Вы здесь

Проживем и без этого. Якутяне готовы отказаться от праздников

18 июня 2018 в 20:39Рубрика: Акценты

65% читателей ТайгаПост, принявших участие в голосовании, поддерживают врио главы Якутии в его намерении сократить количество праздников и соревнований, оплачиваемых из бюджета. О таких планах Айсен Николаев заявил вскоре после вступления в должность. Две трети респондентов в этом идут с ним в ногу.

Всего в опросе приняли участие 1335 человек. Каждый пятый (22%) требует не ограничиваться полумерами. Они готовы в кризис и вовсе отказаться от увеселений за счет казны, называя это "пиром во время чумы". 

При этом ,достаточно большое количество читателей ТайгаПост не хотят экономить на зрелищах. 9% респондентов требуют все оставить, как было. И 3% - практически неизменный показатель количества безразличных участников опросов издания - считает, что это их не касается, и вопрос количества праздников их не волнует.

Завершив очередной опрос, ТайгаПост начинает новый. 18 июня Якутская городская Дума приняла решение о назначении 9 сентября выборов мэра столицы республики. По имеющимся у издания данным, Айсен Николаев будет двигать на эту должность своего человека - председателя гордумы Александра Саввинова. В связи с этим вопрос: "Как вы считаете, должен ли будущий мэр Якутска быть ставленником Ил Дархана, или же в интересах дела он должен быть самостоятельной фигурой?".

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: