Вы здесь

Против нерюнгринского врача-стрелка возбуждено уголовное дело

29 июня 2020 в 14:58Рубрика: Опасная зона

МВД по Якутии сообщило ТайгаПост, что нерюнгринский врач-нарколог, стрелявший в людей, оказался под следствием. Изданию стало известно, какой вердикт вынесли ему местные коллеги.

МВД по Якутии прислал в адрес нашей редакции следующее сообщение:

"Дознавателем ОМВД России по Нерюнгринскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК Российской Федерации "Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" в отношении 34-летнего жителя г. Нерюнгри". 

34-летний житель Нерюнгри - этот тот самый нарколог-психиатр Иван Рязанцев, открывший на улице в ночь на 22 июня огонь по людям из травмата. В результате потерпевший получил пять проникающих ранений, нуждается в серьезной хирургической помощи.

Сам Иван Рязанцев рассказал ТайгаПост, что той ночью был абсолютно трезв. Тем не менее, по данным издания, в уголовном деле имеется справка нерюнгринских коллег Рязанцева, согласно которой и через шесть часов после стрельбы у него наблюдались клинические признаки опьянения. Анализы на алкоголь и наркотики отправлены на исследование в Якутск, результаты ожидаются еще недели через две.

Как считают эксперты ТайгаПост, к статье за "хулиганку" может прибавиться и другая - о причинении вреда здоровью. Новая квалификация прступления появится после того, как медики установят окончательный вред здоровью потерпевшего.

Источник: ТайгаПост

Мой муж защищал свою семью - жена врача, стрелявшего в Нерюнгри

"Врачу было все равно, в кого стрелять". Видео расстрела в Нерюнгри

В момент расстрела врач-нарколог из Нерюнгри был пьян - МВД Якутии

В Якутии врач открыл стрельбу на улице. Пострадавшему спасают зрение

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?