Вы здесь

Прокуратура начала проверку по факту сноса мемориала Славы в Витиме

05 февраля 2020 в 11:39Рубрика: Опасная зона

После публикации ТайгаПост В преддверии юбилея Победы в Якутии поселковые власти снесли мемориал Славы в Витиме началась прокурорская проверка, об этом изданию сообщил прокурор Ленского района.

Прокурор Ленского района Владимир Рабинович рассказал ТайгаПост, что в администрации поселка Витим начата проверка по факту сноса мемориала Славы: "Проверка начата после вашей публикации. Сейчас запрошены необходимые документы. Нам нужно время для принятия решения", - сообщил Рабинович.

Издание напоминает, что в августе 2019 года администрация Витима без согласования с депутатами за 4,7 млн рублей полностью снесла поселковую площадь Победы. Чиновники даже не планировали восстановить ее к юбилейному 9 мая, наметив планы по строительству нового мемориала к 400-летию Витима в 2021 году. 

По словам местных жителей, площадь - подарок компании "Алмазы Анабара" в 2005 году - находилась в хорошем состоянии. Кроме того, глава Ленского района Жумарт Абильманов обещал выделить 500 тысяч рублей на ее реставрацию. Однако поселковые чиновники пошли своим путем, при этом не имея средств на новое строительство. По их оценкам, на создание нового мемориала потребуется еще более 9 млн рублей, и уж точно строительство не закончат к 75-летию Победы. Более того, оно еще здесь даже не начиналось.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?