Вы здесь

Программа переселения. Следователи пришли в очередной поселок Якутии

05 мая 2018 в 11:37Рубрика: Опасная зона

В конце апреля в администрации Чульмана прошли обыски. Это случилось через несколько дней после того, как следователи Нерюнгринского РОВД возбудили дело по статье 159 часть 4 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. В деле пока нет ни подозреваемых, ни обвиняемых – возбуждено в отношении неустановленного круга работников поселковой администрации.

Поскольку расследование находится в самом начале, в МВД комментировать его не спешат. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Нерюнгринского РОВД.

Сталик ДЕРЯГИН, глава Чульмана:

- Пока прошла только выемка документов в администрации, и больше мы ничего не знаем. Уголовное дело совсем недавно возбуждено. Следователей и оперативников интересовал период 2015-2017 г.г., и только в части выкупа жилья на вторичном рынке под переселение из аварийных домов. Конечно, это неприятно. Тем более, что проверка затрагивает и тот период, когда я уже был главой администрации (Дерягин вступил в должность 1 марта 2016 года – С.С.). Но у нас раньше проходила куча проверок, и никаких нарушений при переселении из аварийного жилья выявлено не было. Уверен, что с моей стороны никаких нарушений быть не может.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Опрос недели

Температура февраля в Якутске была на 4 градуса Цельсия выше обычной. Как вы это оцениваете: