Вы здесь

Привет из 90-х. В Якутске коммунальщики вынуждены брать бартером

31 августа 2020 в 11:12Рубрика: Акценты

Акционерное общество "Водоканал" учится торговать недвижимостью, сообщает ТайгаПост. Генеральный директор компании Анатолий Кырджагасов объяснил, зачем им это надо.

31 августа генеральный директор "Водоканала" Анатолий Кырджагасов провел в онлайн очередную пресс-конференцию, в ходе которой рассказал, как компания взыскивает долги с нерадивых застройщиков. Вопрос коснулся печально известного дома по ул. Короленко, 25 Якутска, который никак не могут ввести в эксплуатацию. Тем не менее, фактически здание живет и потребляет коммунальные услуги.

"Я встречался с застройщиком, у которого образовался большой долг перед "Водоканалом". Застройщик предложил в качестве оплаты наших услуг взять у него три квартиры для последующей продажи. На мой вопрос: почему они не продадут их сами и не отдадут нам деньги, застройщик ответил, что у него арестованы все счета", - сообщил Кырджагасов.

По словам гендиректора "Водоканала", предприятию, скорее всего, придется пойти на такую сделку, чтобы покрыть хотя бы часть образовавшегося долга. Анатолий Кырджагасов также рассказал, что это будет уже третий случай за год, когда "Водоканал" берет квартиры у застройщиков в счет долга.

"Нам приходится заниматься непрофильной деятельностью, хотя нам это невыгодно. У таких горе-застройщиков счета, как правило, арестованы, денег от них не дождешься", - признался Анатолий Кырджагасов. На вопрос ТайгаПост "Мы, что, скатываемся в бартерные 90-е?" гендиректор "Водоканала" ответил: "А что делать? Нам такой бартер крайне невыгоден. От оформления квартиры, согласования в Совете директоров до ее продажи проходит не менее полугода, когда мы можем получить деньги. То есть долг застройщика растягивается еще минимум на полгода, мы элементарно теряем проценты".

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?