Вы здесь

Приказ победить. В России отменили смертный COVID-приговор

01 июня 2020 в 11:14Рубрика: Акценты

Правительство России дало новую установку регионам при регистрации умерших больных коронавирусом, сообщает источник ТайгаПост. Как минимум, статистическая победа нам обеспечена.

По данным издания, правительство РФ разработало новые рекомендации по оценке потерь от COVID-19. На днях на ВКС-совещании была дана установка в графе «причина смерти» указывать COVID-19 лишь в тех случаях, когда человек умер именно от коронавируса, сообщает источник ТайгаПост. В Якутии сейчас ждут результатов вскрытия одного человека, зараженного COVID-19. До их получения он не включен в статистику потерь от пандемии.

Отчасти это оправдано. Так, в Якутске скончался человек на четвертой стадии рака, зараженный ковидом. Он был включен в статистику жертв коронавируса. Хотя, к сожалению, ковид, скорее всего, лишь несколько ускорил смерть. Но можно ли его в этом случае записывать в убийцы?

С другой стороны, как считают эксперты ТайгаПост, таким образом на бумаге можно быстро победить пандемию. Ведь, как правило, люди умирают не от коронавируса, а от обострения уже имевшихся хронических заболеваний. Это как при СПИДе: отказывают внутренние органы при потере иммунитета

Формально теперь умирать от коронавируса будут гораздо меньше, а значит, мы победим. И 24 июня парад Победы пройдет и под знаком новых современных достижений России. А там на общем положительном фоне и до поправок в Конституцию доберемся, где под патриотической и социально ориентированной приправой продлим полномочия президента.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?