Вы здесь

Прекращено расследование уголовного дела о массовом убийстве на даче под Чульманом

21 октября 2019 в 12:57Рубрика: Опасная зона

К какому выводу пришли психиатры

Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела по факту убийства трех человек и покушения на убийство четвертого в дачном поселке под Чульманом, сообщает ТайгаПост.

Расследование прекращено в связи со смертью подозреваемого. Последнюю точку в деле поставили психиатры. 9 июня в дачном поселке Угольный Нерюнгринского района была ранена хозяйка участка Галина Прудченкова, застреляны ее дочь, зять и 14-летняя внучка. Преступление совершил 61-летний сосед Сергей Ростовцев, открывший огонь из незарегистрированного ружья.

Как сообщили ТайгаПост в Нерюнгринском отделе Следкома, в момент совершения преступления мужчина был невменяемым. По заключению психиатров он подвергался длительной психотравме. И, как говорится, многие годы накручивал сам себя. В частности, он считал, что соседка по даче Галина Прудченкова пытается отнять у него участок, ворует стройматериалы и утварь. Следствием установлено, что таких фактов не было.

Когда мужчина окончательно сошел с ума, он взялся за оружие. После совершения преступления он сбежал в тайгу, где утром следующего дня был окружен сотрудниками Росгвардии и МВД, и покончил с собой.

Источник: ТайгаПост

Виновный в массовом расстреле на нерюнгринских дачах уже нападал с топором на соседей - следствие

Похороните меня в костюме. Обезумевший стрелок из Нерюнгри готовился к смерти

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?