Вы здесь

Председатель Вилюйского райсовета рассказал о новых требованиях своей отставки

09 февраля 2021 в 16:13Рубрика: Акценты

Группа депутатов Вилюйского райсовета направила уже второе за последние дни письмо с требованием о назначении внеочередной сессии, сообщает ТайгаПост. Теперь они конкретизировали свои претензии к председателю и главному единороссу района.

Председатель Вилюйского райсовета Гаврил КОРЯКИН рассказал ТайгаПост, что не видит законных оснований для своей отставки. Как сообщало издание, в январе 18 депутатов направили письмо с требованием о назначении внеочередной сессии, на которой планировали рассмотреть вопрос об отставке Корякина. Председатель заявил следующее:

- В Уставе районного Совета указано, что полномочия председателя могут быть прекращены в конкретных случаях, таких как его смерть – я, слава богу, живой; возбуждение уголовного дела и т.д. Там нет основания – он не нравится группе депутатов. Так что не вижу смысла назначать внеочередную сессию и выносить на нее этот вопрос. Мы должны работать в рамках действующего законодательства и своего Устава.

- По нашим данным, взбунтовавшиеся депутаты требуют вашей отставки в наказание за то, что в ноябре прошлого года вы проголосовали за признание удовлетворительной работы главы Вилюйского района Сергея ВИНОКУРОВА в 2019 году. Вы с этим согласны?

- Мне группа депутатов направила уже второе письмо-требование, в котором они попытались конкретизировать свои претензии. Первая из них связана именно с этим голосованием, что я якобы тогда нарушил регламент работы Совета. Но какое там нарушение? Я такой же депутат и имею право выражать свое мнение путем голосования. Когда мы оценивали работу органов власти за 2019 год, речь шла не лично о Сергее Винокурове, а обо всей его администрации и работе районного Совета. По-прежнему считаю, что она была удовлетворительной.

Источник: ТайгаПост

В Вилюйске единороссы ополчились на своего секретаря, заподозрив его в предательстве

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?