Вы здесь

Поздравление Анатолия Кырджагасова с 80-летием "Водоканала"

27 марта 2021 в 15:11Рубрика: Жизнь +

Уважаемые коллеги и ветераны АО «Водоканал»!

Примите искренние поздравления со знаменательной для нас с вами датой – 80 лет со дня образования нашего родного предприятия!

Нам посчастливилось работать с, пожалуй, самым удивительным и самым важным из всех даров природы – водой. Это и источник жизни, и залог хорошего уровня жизни. Не секрет, что без надежного и качественного водоснабжения невозможно представить надежное электро-, теплоснабжение, без воды невозможно представить работу большинства производств и предприятий. Но на нас также возложена и другая, не менее важная, задача – вернуть воду обратно в нашу любимую, величественную реку Лену. И мы успешно справляемся с этой ответственностью, возвращая в реку воду, которая по своим качествам не только не уступает, но иногда и оказывается лучше той, что мы подняли из реки.

Не секрет что вода считается мощным энергетиком и носителем информации. И я не устану повторять – с этим удивительным даром природы должны работать только благочестивые люди с самими благородными помыслами и стремлениями. Отрадно, что в АО «Водоканал» работают именно такие люди. Благодаря таким специалистам, на протяжении нескольких десятилетий, несмотря ни на какие повороты истории, наш Водоканал постоянно развивался и с оптимизмом смотрел в будущее. Этого не случилось бы без главного – слаженного, дружного коллектива профессионалов своего дела.

Сегодня АО «Водоканал» – одно из крупнейших предприятий Якутска и Республики Саха (Якутия). В первое время работы, в предприятии доблестно трудились всего 25 человек. Спустя 80 лет, юбилей предприятия отмечают больше тысячи действующих работников – высококлассных и высокопрофессиональных специалистов в своих областях. Помимо этого, огромное множество тех, кто отдал немало лет любимому предприятию в разные годы, тех, кто заложил трудовые традиции, верность которым мы с трепетом храним, тех, чей опыт и мудрость мы чтим.

В этот год хочется вспомнить и руководителей прошлых лет. В особенности это Бореев Иван Георгиевич, первый директор предприятия, Карнаухов Александр Павлович, под чьим руководством в тяжелые годы развала Советского Союза предприятие продолжало функционировать несмотря ни на что, Лепчиков Николай Васильевич, на годы руководства которого пришлись тяжелейшие для нашей страны 90-е годы во время которых Водоканал не переставал подавать в город воду, Жестков Николай Васильевич, при чьем руководстве предприятие акционировалось, а также появилось множество новых производственных объектов, в том числе началась работа по возведению в Якутске современного и такого необходимого для города Комплекса Водозаборных и Водоочистных сооружений.

Нельзя оставить без внимание и поддержку, которую оказывало и продолжает оказывать руководство Республики Саха (Якутия). Без нее невозможно было бы представить реализацию проектов, которые уже воплотились в жизнь или только собираются. Например, крайне важные для столицы Якутии водоузел №5 и канализационный коллектор №3, строительство канализационных очистных сооружений в поселке Жатай, реконструкция Водоочистной станции в селе Верхневилюйск Верхневилюйского района. И это лишь часть из того, что мы планируем реализовать на территории города Якутска и районов Республики. И есть уверенность, что проекты, над которыми работа только начинается, будут реализованы в полной мере. Предпосылкой этому служит стремление коллектива к развитию и понимание руководства Якутии важности дела качественного и стабильного водоснабжения региона.

Уважаемые коллеги, примите искренние поздравления в честь Юбилея! Желаю, чтобы трудовые подвиги множились, чтобы работа была в радость а окружающие ценили благородное дело которым вы заняты! Желаю вам крепкого здоровья и чтобы в ваших домах всегда царили гармония и уют!

Генеральный директор АО «Водоканал» Кырджагасов А. А.

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?