Вы здесь

Подробности. Задержанные в Якутии самолеты с рудой и пассажирами взлетали в закрытое небо

18 октября 2019 в 15:58Рубрика: Опасная зона

Одна машина едва не разбилась из-за обледенения

Два самолета Ан-2, задержанные 17 октября на взлетной площадке под Якутском, отправились в полеты в неблагоприятных метеоусловиях, сообщает ТайгаПост.

В этот день небо над Якутией было закрыто из-за нелетной погоды. Однако пилоты, не предупредив авиационные службы, все же отправились за драгоценной рудой, еще и взяв на обратном пути пассажиров. Одна из машин едва не разбилась из-за обледенения, рассказывает источник издания.

Как сообщал ТайгаПост, ни у одного из двух задержанных экипажей Ан-2 не было при себе документов на управление воздушным судном и разрешения на вылет. Пока неясно, что 17 октября привело сотрудников транспортной полиции на взлетную площадку вблизи села Капитоновка Хангаласского улуса. По сведениям издания, данная площадка не имела соответствующего разрешения на использование в качестве взлетно-посадочной полосы.

Сотрудники транспортной полиции задержали не только экипажи, доставившие золотую и серебряную руду, но и обнаружили в самолетах пассажиров, что тоже является нарушением. Один Ан-2 прибыл из поселка Солнечный Усть-Майского района и привез золотосодержащую руду. Другой прилетел с территории Эндыбальской перспективной площади (Кобяйский район), которую разрабатывает АО «Прогноз». На борту находилась серебряная руда и пассажиры.

По сведениям источника издания, этот рейс едва не закончился авиационной катастрофой. По пути в Кобяйский район в сложных метеоусловиях произошло обледенение самолета, и он с трудом сел в пункте прилета в горной местности. По возвращению пилот этой машины скрылся, пока полицейские опрашивали пассажиров. По некоторым данным, он находился в нетрезвом состоянии, из-за чего и пошел на побег.

Источник издания утверждает, что задержанные самолеты эксплуатировались компанией «Фонд развития региональной авиации» и находились у нее в аренде.

Источник: ТайгаПост

В Якутии задержаны два самолета с нелегальным драгоценным грузом на борту

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?