Вы здесь

Подробности смертельного побега из вилюйского обсерватора

21 апреля 2020 в 12:26Рубрика: Акценты

Мужчина, попытавшийся в ночь на 21 апреля сбежать из вилюйского обсерватора, должен был выйти из него на следующий день, сообщает ТайгаПост.

По данным издания, 52-летний мужчина, разбившийся при попытке побега из вилюйского обсерватора, должен был выписаться из него на следующий день 21 апреля. Он ранее неоднократно судим, злоупотреблял алкоголем, не имел работы.

С ножевым ранением мужчину госпитализировали в хирургическое отделение Вилюйской ЦРБ, где он мог иметь контакт с 61-летней женщиной, зараженной коронавирусом. Она приехала домой в Вилюйск из Санкт-Петербургского института травматологии, где ей провели операцию. В Вилюйской ЦРБ женщине делали перевязки.

Как стало известно ТайгаПост, разбившегося мужчину госпитализировали в обсерватор 16 апреля. Он уже дважды пытался сбежать оттуда, но его все время ловила охрана и проводила профилактические беседы. В ночь на 21 апреля он связал шторы и попытался спуститься по ним с окна третьего этажа. Сорвался и головой ударился о землю.

По словам сотрудников обсерватора, он вел себя неадекватно. Это подтверждает факт смертельного побега буквально за несколько часов до выписки, поскольку анализы мужчины на коронавирус дали отрицательный результат.

На сегодняшний день в Вилюйском районе выявлено уже три больных коронавирусом. Глава района, руководитель оперативного штаба противодействия распространению коронавирусной инфекции Сергей ВИНОКУРОВ рассказал ТайгаПост:

- Вчера 20 апреля был подтвержден третий случай заражения коронавирусом в Вилюйске. Все они члены одной семьи. Диагноз COVID-19 первой был поставлен 61-летней женщине, проходившей лечение в Санкт-Петербурге. По возвращению в Вилюйск она почувствовала себя плохо, и у нее были взяты анализы на коронавирус. Затем заболел ее 69-летний муж, и вот теперь взрослый сын. Женщина госпитализирована в инфекционное отделение в Якутск, мужчина проходят лечение в Вилюйске. В обсерваторе Вилюйска находилось 12 контактных человек, теперь после гибели одного осталось 11.

- Известно, каким образом женщина добиралась из Якутска в Вилюйск?

- Она не пользовалась такси, ее на своей машине привез сын.

- Как настроение у жителей Вилюйского района? Паники нет?

- Паники нет. Режим самоизоляции в целом соблюдается. Хотя, конечно, есть люди, кто несмотря на наши предупреждения, его нарушают. Как и везде...

Источник: ТайгаПост

В Якутии погиб человек, пытавшийся сбежать из обсерватора

 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?