Вы здесь

Почему глава наслега не ответит за особо крупное браконьерство

21 апреля 2020 в 14:15Рубрика: Задело

По данным ТайгаПост, глава села Бедимя Мегино-Кангаласского района ушел от ответственности за браконьерство в особо крупном размере. Всю вину на себя взял стрелок, якобы тайно завладевший оружием главы и ехавший в его машине.

Глава села Бедимя Петр Андросов не будет привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту на лося, сообщает источник издания. Вину взял на себя житель Бедимя Семенов. Якобы он в тайне от хозяна оружия взял его карабин и открыл огонь по лосю из машины Петра Андросова.

ТайгаПост рассказывал о том, как 20 января 2020 года сотрудники ГАИ на республиканской автодороге "Нам" остановили "УАЗ-фермер" с тремя мужчинами. Машина принадлежала главе мегино-кангаласского села Бедимя Петру Андросову. В ней находились три его ружья. В кузове автомобиля инспекторы обнаружили разделанную тушу сохатого. Мужчин доставили в Намцы, где Межрайонный отдел Следкома возбудил уголовное дело о браконьерстве в особо крупном размере. Ущерб от незаконного изъятия лося из природы оценивается в 240 тысяч рублей.

Глава Андросов ранее сообщал корреспонденту ТайгаПост, что его не было в машине, а он находился дома в селе. Тогда его планировали привлечь к уголовной ответственности за незаконную передачу оружия. Но, по данным издания, Семенов рассказал следователю, что карабин Андросова он взял без спросу.

Если глава Бедимя действительно не был в браконьерском автомобиле, то возникает вопрос: почему его оружие оказалось в чужих руках без присмотра хозяина? Ну, а если он все же находился за рулем своего авто, то почему Андросова не привлекают как соучастника браконьерской охоты? Напомним, что в кузове его "УАЗа" была обнаружена разделанная туша сохатого. Если Семенов - даже второй "Копперфильд", то и ему вряд ли бы удалось незаметно разделать лося и подкинуть мясо в машину. В общем, вопросов остается много. В Слдественном Комитете от комментариев отказались.

Напомним, что Петр Андросов при поддержке "Единой России" возглавил Бедимя в сентябре 2019 года. Это несмотря на то, что в 2016-м у него была погашена судимость за нанесение вреда здоровью средней тяжести. В том же 2016-м руководство ЕР заявляло, что не будет выдвигать на выборы судимых граждан. Но партийная игра в принципиальность оказалась недолгой... Руководство республиканского ЕР никак не оценило историю браконьерской охоты на лося, в которой в той или иной мере оказался замешан ее ставленник Петр Андросов.

Источник: ТайгаПост

Я не я, но машина моя — глава наслега о браконьерстве в особо крупном размере

 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?