Вы здесь

По линии Интерпола в Швейцарии задержан якутянин

08 апреля 2019 в 12:23Рубрика: Опасная зона

Как стало известно ТайгаПост, по запросу Интерпола в Швейцарии задержан якутянин, подозреваемый в мошенничестве при переселении жильцов аварийных квартир. Некто гражданин Попов ранее жил в Нерюнгри, но в последние годы скрывался за границей.

По результатам прокурорской проверки в марте 2017 года Следственный отдел Нерюнгринского РОВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении ООО "Унипур". Впоследствии материалы были переданы в Следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Якутии.

Прокуратура установила, что ООО "Унипур" в лице Попова заключило договор с администрацией Нерюнгри о строительстве двух многоквартирных домов под переселение из аварийного жилья. Согласно контракту "Унипур" получил 30-процентный аванс в сумме 160 млн рублей. Компания симулировала начало работ, но фактически ничего не сделала. Срок сдачи объектов был 21 декабря 2016 года.

Когда Попов скрылся с деньгами, его объявили сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. По данным ТайгаПост, якутские следователи и полицейские сами не верили, что их запрос на экстрадикцию подозреваемого может быть принят швейцарским правосудием. Задержанный там под Новый год беглец через московских адвокатов пытался опротестовать запрос, однако, не очень удачно. Пока он находится в швейцарской тюрьме, но в ближайшее время может оказаться в России.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласны ли вы с тем, чтобы в верховьях Лены построили целлюлозно-бумажный комбинат?