Вы здесь

Олимпиец Пинигин отказался заниматься спортом в Ил Тумэне

08 октября 2018 в 12:58Рубрика: Акценты

Депутат Ил Тумэна Павел Пинигин отказался войти в комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Об этом олимпийский чемпион 1976 года сообщил спикеру Госсобрания Якутии Петру Гоголеву. Гоголев выслушал депутата и согласился, что Пинигину не место в спортивном комитете.

Председатель комитета Михаил Гуляев объяснил ТайгаПост, почему его земляк-чурапчинец Пинигин не захотел работать с ним в одном комитете:

- Мы с Пинигиным представляем один 30-й избирательный округ (включает в себя Чурапчинский улус, пять татинских и два мегино-кангаласских наслега - прим.ред.). И посчитали, что лучше будет, если мы будем работать в разных комитетах Ил Тумэна. Так лучше будут представлены интересы наших избирателей.

- Между вами нет никакого конфликта?

- Нет, мы работаем вместе. У нас хорошие отношения.

- Но ведь каждый депутат имеет право работать в нескольких постоянных комитетах. И было бы логично, чтобы олимпийский чемпион все же занимался развитием физкультуры и спорта...

- Ну да. Так получилось. Я, кроме возглавляемого комитета, являюсь заместителем председателя комитета по науке и образованию и членом комитета местного самоуправления. Павел Павлович захотел войти в состав комитета по государственному строительству и законодательству.

8 октября на заседании Совета Ил Тумэна Михаил Гуляев как будто был удивлен решением Пинигина о выходе из состава его комитета. Тогда пришлось объясняться спикеру парламента Петру Гоголеву, который рассказал о визите к нему олимпийского чемпиона. "Это была его личная просьба. Я его выслушал и понял", - заявил спикер. Однако, Гоголев не стал рассказывать, какие доводы приводил Павел Пинигин, когда просил вывести его из комитета по спорту.

Так что ТайгаПост не исключает, что, на самом деле, все обстоит не так, как объяснил Гуляев. Михаил Гуляев долгое время возглавлял Минспорт Якутии и курировал направление в ранге зампредседателя правительства. Так что с Пинигиным пересекались они, безусловно, не раз...

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: