Вы здесь

Одной бедой меньше. Кто помог сироте из Алдана

15 января 2021 в 11:47Рубрика: Жизнь +

Утро 15 января оказалось добрым для сироты из Алдана. В городе все же нашелся чиновник, оказавший ей помощь в погашении чужого долга, сообщает ТайгаПост.

Это утро задалось не только у Любы, но и у нас. Девушка позвонила в редакцию и радостным голосом сообщила, что одной бедой у нее стало меньше: "Сегодня утром меня пригласил мэр Алдана Александр Лукич БУГАЙ, поговорил со мной. Достал 5 тысяч рублей и отдал, чтобы заплатила за свет. Я сразу пошла в "Энергосбыт", погасила долг и принесла ему квитанцию, что деньги просто так не потратила. Теперь у нас с ребенком электричество не отключат. Спасибо всем, кто проявил участие к нашей судьбе", - поделилась Любовь ВИНОКУРОВА.

По словам девушки, в "Энергосбыте" она увидела работницу районной адмиистрации, которая в феврале прошлого года вручала ей ключи от квартиры. Женщина кому-то звонила по телефону и спрашивала точный адрес Винокуровой. "Я подошла к ней. Говорю, что это я Винокурова, вы хотите заплатить долг? Она ответила, что никому ничего не должна. Когда подошла моя очередь, я увидела, что на мой счет никаких денег не поступало", - сообщила девушка.

Накануне, 14 января, ТайгаПост рассказывал о том, что "Энергосбыт" грозится отключить электричество в квартире алданской сироты Любови Винокуровой, проживающей с маленьким ребенком. Жилье она получила по федеральной программе обеспечения детей-сирот. Однако на момент заселения за квартирой числился долг за элеткроэнергию в 5 тысяч рублей, оставленный проживавшими там строителями дома.

Многие месяцы чиновники администрации Алданского района обещали погасить долг, что должны были сделать по закону. В последний раз и.о. главы района Игорь САХНО заверил ТайгаПост, что долг погасили еще в прошлом году. Но это оказалось неправдой. Довели до того, что "Энергосбыт", все время угрожавший Любе, перешел уже к активным действиям и обещал обесточить ее квартиру в начале февраля.

После очередной публикации о судьбе алданской сироты ТайгаПост обратился в прокуратуру республики. Реакции оттуда пока нет - прошло менее суток. Мы надеемся, что там все-таки проведут проверку и сделают необходимые выводы. Мэр Александр БУГАЙ формально не имеет отношения к этой истории, поскольку квартиры сирот находятся в собственности районной администрации. Тем не менее, он счел необходимым лично помочь студентке. "Теперь я хотя бы не боюсь, что мы останемся в темноте и без обогревателей. В квартире по-прежнему очень холодно, на подоконнике появляется снег. Буду писать в прокуратуру", - сказала Люба.

Источник: ТайгаПост

В Алдане чиновники могут оставить замерзающую сироту без света

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?