Вы здесь

Один умер, двое в реанимации — результат празднования дня рождения в Алданском районе

09 апреля 2020 в 09:09Рубрика: Опасная зона

7 апреля в поселке Нижний Куранах Алданского района скончался 27-летний мужчина, и двое молодых людей оказались в реанимации, сообщает ТайгаПост. Пока нет оснований полагать, что причиной трагедии стал суррогатный алкоголь. Следователи ищут остальных участников празднования дня рождения.

По данным на утро 9 апреля, состояние 20-летнего парня несколько улучшилось, а его товарищ продолжает оставаться в коме. 27-летний именинник скончался. Следственный Комитет начал проверку причин трагедии.

Как сообщил ТайгаПост начальник Алданского Следкома Александр Хунхинов, пока нет оснований полагать, что произошло преступление:

- Пока проводится доследственная проверка, комментировать рано. Нужно дождаться результатов судебно-химических экспертиз. Предварительно алкоголь, который употребляли на дне рождения, был куплен в официальных магазинах и в установленное время. Это подтверждают данные системы ЕГАИС. Сейчас устанавливаем круг лиц, присутствовавших на дне рождения. Большинство из них скрывается. Молодые люди, находящиеся в реанимации, неконтактные, пока их допросить невозможно.

 

В Следственном Комитете заявляют, что в последнее время в Алданском районе увеличилось количество особо тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Так, 18 марта в Алдане во время застолья мужчина нанес смертельный удар в грудь собутыльника, и гуляние продолжилось. А неделю назад в Томмоте мужчина был убит прикладом ружья за то, что не оценил качество демонстрируемого ему по пьянке оружия. По данным ТайгаПост, в обоих случаях алкоголь приобретался в неустановленное время, алданским полицейским указано на слабую профилактическую работу.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?