Вы здесь

Неспортивное поведение. Глава Алданского района подставил золотодобытчиков и правительство Якутии

04 апреля 2019 в 12:52Рубрика: Акценты

Глава Алданского района передумал. До своих сентябрьских выборов 2018 года он уверял жителей Нижнего Куранаха, что у них обязательно появится крытый хоккейный корт. Радостные лица хоккеистов во время встречи с главой тогда обошли местные соцсети. Спортсмены запаслись терпением, которого, как объяснял Поздняков, им потребуется немало. Ведь золотодобывающий "Полюс" и правительство Якутии, по его словам, никак не хотят тратиться на корт для нижнекуранахских хоккеистов.

При обсуждении бюджета 2019 года на сессии райсовета глава Северин Поздняков рассказал следующее:

"Финансирование разработки проекта и строительства крытого хоккейного корта в Нижнем Куранахе предполагалось осуществить из трех источников: бюджета Алданского района, бюджета АО «Полюс Алдан» и бюджета Республики Саха (Якутия). В части подготовки проекта, определения места расположения корта Алданский район свои обязательства выполнил, в то же время другие источники финансирования не были определены. Я был противником строительства хоккейного корта в Алдане, выступал за бассейн и хоккейный корт в Куранахе, но, к сожалению, нас не услышали и сменили титул спортивного объекта".

Однако, как стало известно ТайгаПост, вовсе не золотодобытчики и правительство Якутии выступили противниками строительства хоккейного корта в Нижнем Куранахе. В распоряжении издания оказалось письмо от 13 марта 2019 г. за подписью вице-президента ООО "УК "Полюс" (управляющая компания предприятия "Полюс Алдан") С.И. Журавлева в адрес правительства республики. В письме говорится следующее:

" ООО "УК"Полюс" обратилось к главе Алданского района С.Н. Позднякову с запросом о подтверждении готовности участвовать в реализации данного проекта. Однако, он высказал мнение о нецелесообразности в связи с планированием, по его информации, строительства спортивного объекта с хоккейным кортом в г. Алдан за счет средств ПАО "Газпром". Таким образом, учитывая отказ администрации Алданского района от участия в проекте, ООО "УК "Полюс" не готово софинансировать хоккейный корт в связи с возможными рисками при будущем строительстве и эксплуатации".

При этом Журавлев сообщил, что, если администрация Алданского района снова передумает, золотодобытчики готовы вернуться к обсуждению данного вопроса. Но больше Позднякову на слово они верить не собираются и требуют документального подтверждения финансового участия администрации Алданского района.

Из вышесказанного следует вывод, что Поздняков откровенно подставлял перед депутатами и жителями района уважаемую золотодобывающую компанию и правительство Якутии, свалив на них ответственность за непостроенный нижнекуранахский корт. Последние, как мы видим, обсуждали вопрос своего участия в строительстве, но глава района от него отказался, публично выставив крайними других.

ТайгаПост надеется, что Северин Поздняков объяснит, почему после выборов вдруг изменил своему обещанию по строительству хоккейного корта в Нижнем Куранахе. А местным хоккеистам, видимо, придется ждать следующих выборов, чтобы получить очередное клятвенное заверение районного главы.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, ТайгаПост

На фото: Северин Поздняков с хоккеистами в Нижнем Куранахе 9 апреля 2018 г.

Глава Алданского района ищет чужие красивые объекты

Опрос недели

Температура февраля в Якутске была на 4 градуса Цельсия выше обычной. Как вы это оцениваете: