Вы здесь

Нерюнгринцы, вы в поисках себя - Айсен Николаев

03 февраля 2019 в 10:33Рубрика: Акценты

Такими словами глава Якутии начал встречу с блогерами и гражданскими активистами в нерюнгринском Технопарке, состоявшуюся 27 января. Николаев отметил, что в 2018 году республика добыла рекордные свыше 17,8 млн тонн угля, 17,3 из которых в Нерюнгринском районе, сообщает ТайгаПост. И это не предел.

"Мы же планируем в ближайшие несколько лет выйти на объем добычи порядка 30 млн тонн. Потом уже, бумага все стерпит, я так смеюсь, конечно, но они реально считают, что в течение ближайших 10-15 лет, если опять же конъюнктуры рынка будет более-менее нормальная, можем говорить о добыче здесь в Нерюнгринском районе до 60 млн тонн угля в год", - сообщил Ил Дархан. По его словам, сейчас нужно массированно готовить кадры по всей Якутии, потому что нерюнгринским угледобытчикам понадобятся тысячи специалистов. В этом униакльность ситуации. Однако ею нужно уметь воспользоваться.

Айсен НИКОЛАЕВ:

- Нерюнгринцы, мне кажется, вы сейчас в поиске себя. В республике, включая город Якутск, нет таких хороших стартовых условий как у вас. У вас очень хорошая промышленная база, хорошие природные ресурсы. У вас замечательные люди, которые десятилетиями работают и умеют работать. И у вас неплохие гражданские активисты. Если все это правильно объединить, правильно все саккумулировать, плюс имея очень серьезную государственную поддержку в виде того же ТОР "Южная Якутия", жизнь здесь можно очень быстро преобразить.

То, что от нас зависит, мы сделаем. В первую очередь начнем со здравоохранения. Всех проблем никогда не решить, но за два-три года мы сделаем, что нерюнгринское здравоохранение уйдет с первых полос и окажется где-нибудь внизу списка проблем.

Источник: ТайгаПост

Три дня в Нерюнгри, которые потрясли нас - репортаж

В Якутии при поддержке государства выросла мафия - Айсен Николаев

Директорам по рукам. Якутянам рассказали, что было, что будет и чем сердце успокоится

Опрос недели

Температура февраля в Якутске была на 4 градуса Цельсия выше обычной. Как вы это оцениваете: