Вы здесь

Не той дарил цветы. Глава Алданского района ударился в беспамятство

27 ноября 2018 в 17:49Рубрика: Акценты

Нападение - лучший способ защиты, даже если ты чиновник, а объект нападения - ветеран труда, женщина старше тебя. Такую тактику избрал глава Алданского района, секретарь местного отделения "ЕР" Северин Поздняков, когда свои претензии к нему высказала член Общественного совета района Елена Ткачева. Ткачеву Поздняков назвал "балластом", постарался угадать мысли партийного руководства. И вообще заявил, что алчная Ткачева ничем себя не проявила, совершенно забыв при этом, что сам не раз благодарил женщину за активную общественную деятельность и участие в жизни района.

«Что касается Елены Ткачевой, то хорошо, что Партия избавляется от такого балласта. Никакой партийной работы она не вела, в Общественном совете района особой активности не проявляла, да и по поводу ее деятельности на посту представителя Уполномоченного по правам человека в РС (Я) возникали вопросы, были жалобы(...) Думаю, что именно таких людей имел в виду Секретарь регионального отделения «Единой России» Сахамин Афанасьев, говоря на недавней партийной конференции, что нам пора определиться с кем и как продолжать общее дело», - так глава Алданского района, секретарь местного отделения «ЕР» Северин Поздняков отреагировал на материал ИА ТайгаПост о выходе из партии Елены Ткачевой.

Ткачева является членом Общественного совета Алданского района и представителем Уполномоченного по правам человека в РС (Я). В сентябре она сдала партбилет и призналась ТайгаПост, что, разочаровавшись, на протяжении нескольких лет работает и голосует за соперников «Единой России».

«В «Единой России» существует круговая порука бездарных, недалеких, не умеющих уважать пожилое поколение людей. Нужно вовремя красиво выходить на пенсию, заниматься собой и семьей, внуками», - заявила изданию Елена Ткачева, пояснив, что партию власти оставила в знак протеста против повышения пенсионного возраста, а также из-за действий Северина Позднякова и его команды.

Свой ответ ветерану труда глава Алданского района предпочел дать пресс-службе ЯРО «ЕР», не забыв в нем восхититься прозорливостью ума секретаря Якутского отделения Сахамина Афанасьева. ТайгаПост показалось странным обвинение в бесполезности Елены Ткачевой, которое бросил общественнице Поздняков.

Ткачева рассказала изданию следующее:

- Северин Николаевич неоднократно отмечал мою деятельность на общественном поприще. В 2017 году он как активистку женского движения приглашал меня на чаепитие, сказал много теплых слов, подарил цветы, вручил благодарственное письмо.

Из благодарственного письма Северина Позднякова:

«Дорогая Елена Васильевна! Примите самые искренние поздравления и благодарности за то, что Вы умело совмещаете свои материнские заботы с неоценимой поддержкой добрых начинаний нашего муниципального образования, отдаете частицу своей широкой души женскому движению, участвуете в общественной жизни района и поселений».

Также в 2017 году Северин Поздняков издал распоряжение, в котором поблагодарил меня за активную жизненную позицию по итогам работы первого состава Общественного совета Алданского района. В 2013 году президент Якутии Егор Борисов «за вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд» наградил меня Почетной грамотой и именными золотыми часами. Вручал их в Алдане, кстати, тоже Северин Поздняков (награды см. ниже).

Все годы, что я живу в Алдане, всегда занимала активную гражданскую позицию. Многие меня здесь знают. Я никогда не делала работу спустя рукава. И в «Единой России», когда нужны были моя энергия, опыт и знания, я работала от души. Так в 2014-2015 году участвовала в подготовке всех праймериз районного и городского уровней, работала в штабе кандидата «ЕР» Жаворонкова на должность главы Алдана. И потом, будучи пенсионером, принимала участие в работе нашей партийной ячейки, пока не пришло разочарование.

Во многом оно связано именно с деятельностью Северина Позднякова и его команды. Разочарование укрепилось после того, как «ЕР» поддержала повышение пенсионного возраста, тогда я вышла из партии. Я ветеран труда с большим стажем, нахожусь на пенсии. О каких привилегиях со стороны «Единой России» говорит Северин Николаевич? Смешно, право.

- Глава района и секретарь Алданского отделения «ЕР» Поздняков также обвиняет вас в плохой работе в качестве представителя Уполномоченного по правам человека в РС (Я)…

- Я только в марте стала представителем Уполномоченного, так что вроде бы не должна была сильно разочаровать Северина Николаевича. Пока у меня очень ограниченный круг обязанностей, в основном связанный с содержанием граждан в изоляторе временного содержания. Мы с сотрудниками прокуратуры и МВД регулярно проводим проверки ИВС. Были три жалобы, по которым я реагировала, проблема была решена. Некоторые не понимают, что я не адвокат, и обращаются именно с такими просьбами. Моя же обязанность – чтобы не нарушались права человека.

- Вы только соблюдением прав задержанных и осужденных занимаетесь?

- Нет. Ко мне обращаются люди с разными проблемами. Я дважды просила у Позднякова разрешения хотя бы раз в неделю по полдня принимать посетителей в депутатской комнате администрации района – реакции никакой. Так что у меня сейчас даже нет места, куда бы могли прийти люди. В основном, общаемся с ними по телефону. Районная власть вообще не идет ни на какой контакт. Зато опорочить и оклеветать глава района может. Я же буду действовать поступательно, чтобы добиться всего, что необходимо для реализации моих полномочий.

- После публикации ТайгаПост о вашем выходе из ЕР Северин Поздняков предлагал вам встретиться?

- Нет. Думаю, ему неприятны вопросы, которые я ставлю на разных уровнях. К примеру, уже три года не обслуживается зимник к селам Чагда и Кутана, где в общей сложности живет 700 жителей. Выбраться оттуда они могут только по воде. Люди элементарно не могут выехать в больницу, органы власти и т.д. Мне говорят: обращайтесь в правительство. Так это же на вашей территории – территории Алданского района люди месяцами заблокированы в отдаленных населенных пунктах. Вы органы местного самоуправления в первую очередь должны обращаться в правительство, если не можете сами организовать зимник. Почему перекладываете все на общественников? Конечно, проще сидеть у себя в администрации и обсуждать, какая Ткачева, какой Иванов и т.д.

Поздняков всегда слушает Александра Дудникова-старшего. Это Дудников водил его в 2013 году по предприятиям, агитировал за него (сегодня его сын Александр Дудников-младший работает заместителем Позднякова – ред.). Ничего хорошего из этого тандема не получилось. Что же касается того, как Северин Николаевич отозвался обо мне, то это не красит его ни как человека, ни как мужчину. Он прекрасно меня знает. Еще раз повторю: неоднократно вручал грамоты и благодарственные письма. Даже сам привез из Якутска мое удостоверение представителя Уполномоченного по правам человека. Все он прекрасно знает. Но сейчас ему выгодно облить меня грязью. Я человек неконфликтный и необидчивый. Бог ему судья.

Но отступать не буду. У меня есть дело, которое буду защищать. Скоро приеду в Якутск, обращусь в разные инстанции, чтобы они поправили Позднякова, научив его работать с общественностью.

Источник: ТайгаПост

 

 

 

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?