Вы здесь

Не довезли. Ковидный пациент психоневрологического интерната скончался в карете скорой

13 июля 2020 в 16:24Рубрика: Акценты

11 июля в машине скорой помощи скончался подопечный Томмотского психоневрологического интерната, сообщает ТайгаПост. Кто уже ответил за вспышку инфекции в режимном учреждении, в материале издания.

Пациент с диагнозом COVID-19 11 июля доставлялся из Томмотского психоневрологического интерната в центральную районную больницу Алдана. По данным ТайгаПост, у него были множественные хронические заболевания, обострившиеся на фоне коронавируса. Пациент скончался в машине скорой. Обстоятельства происшествия изучают прокуратура  Роспотребнадзор. Заместитель председателя правительства Якутии Ольга БАЛАБКИНА рассказала корреспонденту ТайгаПост, что инициировала отстранение директора интерната и ввела в учреждении внешнее управление. Из Якутска в Томмот выехал первый заместитель министра труда и социального развития республики Иван АЛЕКСЕЕВ, который временно возглавил интернат.

На сайте мнистерства появилась следующая информация:

"В Томмотском психоневрологическом интернате проводится проверка по факту распространения коронавирусной инфекции в целях оценки полноты принятых мер в связи с выявленным 9 июля положительным результатом анализа одного из медицинских работников интерната и фактом смерти подопечного с множественными заболеваниями, причина смерти которого устанавливается. В связи с несвоевременным и неполным объемом предоставляемой информации, для координации работы и проверки непосредственно на месте направлен первый заместитель министра труда и социального развития РС(Я) Иван Алексеев. Также в учреждении проводят проверку органы прокуратуры и Роспотребнадзора.  

С 10 апреля 2020 года учреждение находится в режиме изоляции, каждая смена сопровождается обязательным тестированием на инфекцию, сотрудники приступали к смене с отрицательными анализами. 11 июля произведена очередная замена дежурного персонала. В новую смену заступили 60 работников, с отрицательными анализами, с которыми также проведен инструктаж по работе в режиме изоляции специалистами ТО Роспотребнадзора по Алданскому району и Алданской центральной районной больницы.

В настоящее время в интернате работает бригада врачей для оказания медицинской и практической помощи.  Установлен и изолирован круг контактных лиц. Учреждение обеспечено средствами индивидуальной защиты. Принимаются все необходимые меры. Директор учреждения отстранен от исполнения должностных обязанностей".

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?