Вы здесь

Нарушившего самоизоляцию в Алдане на рынке поймали видеокамеры

10 апреля 2020 в 13:31Рубрика: Акценты

Три новых случая коронавируса в Якутии получили официальное подтверждение - Айсен Николаев

Глава Якутии назвал наиболее серьезной ситуацию угрозы распространения коронавирусной инфекции в Алданском районе. По словам Айсена Николаева, минимум один из двух выявленных больных нарушал режим самоизоляции и посещал центральный рынок Алдана, сообщает ТайгаПост.

Сегодня, 10 апреля, глава Якутии Айсен Николаев на брифинге сообщил следующее:

- Супружеская пара, уроженцы Киргизии, которая в Алдане давно проживала, прилетела из Москвы, где находилась месяц на лечении. Благодаря моему решению о самоизоляции прибывших из других регионов страны, они были сразу посажены на самоизоляцию по прибытию в Алдан 6 апреля. Вместе с тем, у нас сегодня есть информация, что режим самоизоляции, по крайней мере, одним из супругов был нарушен. По информации, полученной с камер видеонаблюдения, он находился на центральном рынке города Алдана.

Учитывая, что они оба являются работниками этого рынка, это ставит под достаточно серьезную опасность всех людей, кто мог в это время здесь находиться (6-9 апреля). Сейчас мною дано поручение главе Алданского района закрыть рынок и вести работу по выявлению лиц, находившихся на нем и по самоизоляции этих лиц. К сожалению, хочу сказать, что в Алданском районе, на мой взгляд, предпринимаются действия недостаточно быстро. Вот уже 11 часов утра, а до сих пор нет официального решения о закрытии рынка и самоизоляции лиц. Надеюсь, что в течение ближайших минут решение это будет соответствующим образом оформлено (вскоре рынок "Металлург" был закрыт - прим.ред.). Круг лиц, с которыми они контактировали, в ближайшее время тоже будет установлен. И я думаю, что сегодня-завтра у нас уже будут результаты анализов.

ТайгаПост напоминает, что 9 апреля был подтвержден предварительный диагноз коронавирусной инфекции у жителя Ленска, прибывшего через Москву и Мирный из Армении и у двух уроженцев Киргизии в Алдане. Айсен Николаев подчеркнул, что согласно решению главного санитарного врача РФ Управлению Роспотребнадзора по Якутии разрешено не отправлять анализы в новосибирскую лабораторию "Вектор" для подтверждения коронавируса. "Из всех предварительно подтвержденных случаев, которые мы направляли туда на проверку, у нас была только одна ошибка. И нашему Управлению Роспотребнадзора дано право самим подтверждать диагноз", - заявил Ил Дархан.

Таким образом, три новых случая коронавирусной инфекции в Ленске и Алдане теперь считаются официально установленными.

Источник: ТайгаПост

В Алдане создают многоканальную "горячую линию" противодействия коронавирусу

Срочное сообщение главного санитарного врача Алданского района

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?