Вы здесь

Начата служебная проверка больниц Якутска, где было заражение корью

23 декабря 2019 в 20:53Рубрика: Опасная зона

В борьбе с эпидемией республика вскрыла Резервный фонд

По данным Роспотребнадзора, в декабре заболели корью 40 жителей Якутска, десять из которых дети. Выявлено восемь случаев внутрибольничного заражения, сообщает ТайгаПост.

Правительство Якутии назначила служебную проверку в Якутской республиканской клинической больнице и Детской инфекционной клинической больнице, где в декабре были выявлены восемь случаев заражения корью. Главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева официально признала эпидемиологическую ситуацию неблагополучной. В преддверии новогодних праздников от участия в массовых мероприятиях отстранены дети и организаторы, непрошедшие вакцинацию от кори. Запрет на учебу и работу получили школьники, студенты и педагоги, также непривитые от кори. По данным Управления образования Якутска, от занятий могут быть отстранены более тысячи учеников и более 100 учителей, сообщает ЯСИА.

Правительство республики вскрыло Резервный фонд, средства из которого направлены на закуп вакцины. Организована работа выездных прививочных бригад, в том числе в учреждениях образования и торговых центрах. Собираются данные о тех, кто не прошел двухкратную вакцинацию, не имеет на руках соответствующего сертификата. Прививочные кабинеты в медучреждениях работают без выходных. По данным ТайгаПост, стоит вопрос об объявлении полного карантина в период новогодних каникул.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?