Вы здесь

МВД министра спорта Якутии мошенником не считает

26 июня 2018 в 13:33Рубрика: Акценты

Нюрбинский "бочку не катил"

МВД по Якутии отказал в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении министра спорта Якутии.

По данным ТайгаПост, Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции не установила факт о незаконных действиях Георгия Балакшина. В январе этого года в местном сегменте WhatsApp распространилось анонимное письмо, предположительно адресованное Балакшину. Текст был составлен от имени его прежнего друга и подельника по противозаконным делам, в коем якутяне опознали Александра Нюрбинского, он же Александр Яковлев.  

В частности, в письме говорилось о том, что предположительно Балакшин, будучи сотрудником ФСБ, регулярно получал деньги от сутенера. Кинул своих прежних товарищей по бизнесу и был причастен к сделке по продаже 103 участков в СОТ "Саттал" в Якутске. Когда письмо стало достоянием гласности, Александр Нюрбинский на своей странице в Фейсбуке выразил сожаление в связи с его публикацией и отказался комментировать, предложив всем интересующимся обращаться в личку. Однако и там Нюрбинский не дал никаких пояснений, впрочем, как и опровержений.

И вот теперь, как стало известно ТайгаПост, Александр Нюрбинский отвергает свое авторство послания. Полицейские пытались взять у него показания, но Нюрбинский сейчас проживает в Крыму, а посредством гаджетов от всего открестился. Проверка в СОТ "Саттал" показала, что Минимущества РС (Я) (в письме также фигурировала министр Евгения Григорьева) на законных основаниях выделила землю. Не нашли подтверждения у правоохранителей и другие факты противоправной деятельности, к которым возможно был причастен Георгий Балакшин.

Таким образом, министр может спать спокойно. Правоохранителям не удалось установить, кто написал письмо с обвинениями в адрес Балакшина. И, следовательно, получить от автора изобличающие показания и документы.

Свое письмо неустановленный автор закончил словами: "Я не надеюсь, что у тебя совесть проснётся и ты вернёшь мое, поэтому мне с тобой надо разбираться в правовом поле". Видимо, по этому пути он больше идти не хочет. Если Нюрбинский действительно непричастен к скандалу, то тогда непонятно, почему он до сих пор публично от него не открестился, оставив широкое поле для домыслов.

У ТайгаПост есть версия о том, что журналисты верно просчитали автора. Но, если дело довести до конца, то в правовом поле придется отвечать и ему. И автор сделал свой выбор: наказать обманувшего его обидчика или самому остаться на свободе...

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Температура февраля в Якутске была на 4 градуса Цельсия выше обычной. Как вы это оцениваете: