Вы здесь

Мошенницу без фантазии заставили убираться в Нюрбе

04 октября 2019 в 10:07Рубрика: Опасная зона

Трудно понять, что двигало жительницей Нюрбы, прятавшейся от долга в 8 тысяч рублей. В итоге она получила статью за мошенничество и принудительные работы на благо родного города, сообщает ТайгаПост.

Нюрбинским районным судом вынесен обвинительный вердикт местной жительнице, совершившей мошенничество с чужой квартирой. Все было до смешного глупо, без фантазии: сняла в Нюрбе квартиру за 8 тысяч в месяц, потом, не уведомив хозяина, пересдала ее за 11 и с полученными деньгами пряталась, оставив хозяина квартиры с носом. Тот тщетно искал должницу, требовал от нее свои 8 тысяч. А когда потерял надежду, обратился в органы, где и завели уголовное дело о мошенничестве.

Прокурор Нюрбинского района Артем ИЛЬИН рассказал ТайгаПост следующее:

- Осужденная не выплатила арендодателю оговоренную договором сумму, а пересдала квартиру за более высокую цену и перестала выходить на связь. В суде она пояснила, что нужны были деньги и сразу не могла рассчитаться с аредодателем. Но через допрос потерпевшего мы доказали, что женщина от него пряталась, не выходила на связь.

Учитывая ряд обстоятельств, в том числе отсутствие судимости у подсудимой, мы не стали настаивать на условном сроке, а ограничились предложением приговорить ее к принудительным работам, пусть трудится на благо родного города.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?