Вы здесь

Многодетная семья без прописки не останется без детских пособий

14 января 2020 в 11:10Рубрика: Акценты

В Министерстве труда и социального развития Якутии успокоили многодетную мать Ксению Эйхнер, которая может лишиться регистрации по месту жительства. В ведомстве уверяют, что на получении пособий это не отразится, сообщает ТайгаПост.

После публикации издания Многодетная семья Эйхнер из Якутска может остаться без детских пособий в адрес редакции поступил комментарий из Минтруда и соцразвития Якутии. Сотрудник пресс-службы ведомства Никита Прокопьев сообщил, что, даже лишившись прописки, Ксения Эйхнер не останется без детских пособий. Ведь выдаются они не по регистрации, а по месту фактического проживания.

"Пока ребенку не исполнилось 14 лет, местом его жительства является место жительства родителей. В данное время семья Эйхнер проживает в общежитие по ул. Чернышевского. Это место фактического пребывания и ни о каких проблемах по получению детского пособия не может стоять и речи. Социальные службы внимательно следят за судьбой многодетной семьи, с которой был оформлен социальный контракт для развития семейного бизнеса, будет оказываться любое содействие в оформлении документов", - сообщает Никита Прокопьев.

ТайгаПост не раз рассказывал о судьбе многодетной семьи Ксении Эйхнер. В декабре мэрия Якутска предоставила матери с шестью детьми в возрасте 12 лет и младше комнату в общежитии маневренного фонда. По закону прописываться в нем нельзя, поскольку это временное жилье. А бывший муж Ксении решил выписать ее из квартиры. В этой связи женщина опасалась, что теперь может остаться и без детских пособий, составляющих главную финансовую основу семьи.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?