Вы здесь

Месяц карантина в Алдане. Что дальше?

08 мая 2020 в 12:39Рубрика: Акценты

Экспресс-интервью руководителя оперштаба

В республиканском оперштабе по противодействию распространения коронавируса ждут информации из Алдана по поводу отмены карантинных мероприятий, сообщает ТайгаПост. По данным издания, есть большая вероятность, что в предстоящие выходные станут последними, когда алданцы находятся на жестком режиме самоизоляции. Глава района Северин ПОЗДНЯКОВ рассказал, что об этом думает.

В оперативном штабе по Якутии изданию сообщили, что готовы рассмотреть вопрос об отмене карантина в Алдане и поселке Ленинский. Ситуация в них взята под контроль, но формально с такой просьбой должен выйти Роспотребнадзор. Ожидается, что это будет сделано чуть ли не в ближайшие часы. И тогда 12 мая - через месяц после объявления карантина - особый режим отменят.

Глава Алданского района и руководитель местного оперштаба Северин ПОЗДНЯКОВ рассказал ТайгаПост, какова сегодня ситуация в карантинной зоне:

- Нормализовалась ли у нас ситуация? Мы всегда стучим по дереву, когда говорим об этом. Воздушно-капельная инфекция коварна. Сегодня в стационаре Алдана с диагнозом COVID-19 находится 31 человек. Вчера одного выписали и один добавился. За последние сутки новых заболевших нет.

- По нашим данным, вы по согласованию с Роспотребнадзором готовы просить главу республики об отмене карантина.

- Когда мы это сделаем, я всем объявлю.

- Предварительно положительный диагноз на коронавирус был поставлен трем сотрудникам Росгвардии, прибывшим для несения службы в Алдан из Якутска. Насколько нам известно, их диагноз не подтвердился.

- К счастью, не подтвердился. Результаты повторных исследований в Якутске дали отрицательный результат.

- Северин Николаевич, конечно, еще рано давать оценку происходящему в Алдане. И все-таки, на ваш взгляд руководителя оперативного штаба и врача по профессии, карантин в Алдане был нужен? Может быть, можно было обойтись без него?

- Однозначно карантин был нужен, чтобы не допустить взрывного характера распространения инфекции. Анализировать детали будем позже, когда победим.

Источник: ТайгаПост

На фото: Алдан на карантине

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?