Вы здесь

Лекарства подешевеют: Госдума открыла дорогу "дженерикам"

06 июня 2018 в 13:54Рубрика: Жизнь +

Паламентарии услышали депутата от Якутии

6 июня Государственная Дума РФ приняла закон об упрощении процедуры регистрации отечественных медикаментов. Произведенные на основе зарекомендовавших себя импортных препаратов "дженерики" ранее подвергались сложной сертификации.

В своем выступлении с трибуны парламента депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов признал, что новый закон «Об обращении лекарственных средств» "захлопнул «коррупционный» ящик Пандоры и повесил на него замок". Однако, по мнению Тумусова, еще было необходимо снять излишние бюрократические барьеры. Законодатели прислушались к коллеге из Якутии и поддержали его законопроект.

Федот Тумусов написал на своей странице в Фейсбук:

- Мы значительно упростили процедуру регистрации новых лекарств, произведенных в России и уже проверенных на Западе – так называемых «воспроизведенных» дженериков. Теперь, благодаря нововведениям, регистрация лекарств ускорится в 2-3 раза! А это значит, что на лекарства, кроме того, снизятся и цены. Так что сегодня отличный день и для российской промышленности, и для всех нас, кто однажды придет в аптеку за новым лекарством.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?