Вы здесь

Кто пойдет голосовать за Айсена Николаева?

29 мая 2018 в 09:21Рубрика: Акценты

За наводнение в Якутии должен ответить отставленный Егор Борисов - читатели ТайгаПост

Интрига передачи власти сохранялась недолго. Председатель правительства Евгений Чекин оброс множеством мэмов после того, как исполнял обязанности Ил Дархана всего пару часов. Вечером 28 мая Егор Борисов вдруг осознал, что пора уходить. И тем же вечером президент Путин назначил врио главы Якутии мэра столицы республики Айсена Николаева.

Не заставил себя ждать и избирком, стремительно назначив выборы Ил Дархана на Единый день голосования 9 сентября. Теперь ТайгаПост начинает опрос недели: "Кто будет голосовать за Айсена Николаева?". Как говорится, отъявленный единоросс Николаев, скорее всего, пойдет на выборы от партии власти. В связи с этим ТайгаПост интересуется, даст ли это ему дополнительные очки или же якутянам больше понравится хотя бы формально независимый от политических партий кандидат? Приглашаем принять участие в опросе и подводим итоги предыдущего.

Неделю назад издание спросило у читателей: "Кто должен ответить за последствия разрушительного наводнения в Якутии?". 44% респондентов ТайгаПост уверены, что за майское наводнение с ущербом в миллиард должны ответить глава республики (теперь уже бывший) и ее правительство. Каждый пятый, принявший участие в опросе (22%), уверен, что крайних искать вообще не стоит - это стихия, а, значит, виноватых нет. 15% респондентов выступают за то, что ответственность за последствия лежит на МЧС. Еще столько же хотят, чтобы ответственность разделили все профильные ведомства и органы власти. И лишь 6% читателей ТайгаПост считают, что во всем виноваты главы затопленных поселений. Но именно им, напомним, скорее всего, придется отвечать за смытые дома, улицы и школы. Во всяком случае, Следком в Усть-Майском районе дело о халатности возбудил только в отношении представителей наслежных органов власти.

Источник: ТайгаПост

Фото News.ykt.ru

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?