Вы здесь

Крутой разворот. Ил Тумэн все же рассмотрит заявление на Владимира Чичигинарова

22 октября 2019 в 15:31Рубрика: Акценты

Какой вопрос по предложению ТайгаПост поставят на заседании парламентской фракции "ЕР"

Регламентная и мандатная комиссия Ил Тумэна все же рассмотрит заявление депутата Оксаны Михайловой на председателя комитета Владимира Чичигинарова, сообщает ТайгаПост.

За последние сутки в Ил Тумэне приняли два взаимоисключающих решения. Председатель регламентной и мандатной комиссии Андрей НИКОЛАЕВ сообщил ТайгаПост, что депутаты все же разберут поведение Владимира Чичигинарова:

- Заявление поступило, значит, мы обязаны его рассмотреть.

- Но вчера вы нам говорили, что, поскольку для внесения в повестку заседания профильного комитета под председательством Чичигинарова не было кворума, то и нет оснований разбирать его поведение.

- Заявление будет рассмотрено. Планируем сделать это на следующей неделе, точнее сказать не могу. На заседание комиссии пригласим заявителя Михайлову, самого Владимира Чичигинарова и депутатов, присутствовавших на том заседании комитета. Разбирательство будет закрытым.

 

ТайгаПост напоминает, что 15 октября народный депутат Якутии от Олекминского района Оксана Михайлова подала в регламентную и мандатную комиссию заявление на действия Владимира Чичигинарова. За день до этого председатель постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Чичигинаров покинул заседание, когда коллеги пытались признать неудовлетворительной работу его комитета. Оценка его поведению теперь, видимо, все же будет дана, насколько принципиальная, скоро узнаем.

Пикантность ситуации придает тот факт, что беспартийная Михайлова все же входит во фракцию "ЕР" Ил Тумэна. А Чичигинаров является членом Президиума Политсовета ЯРО "Единой России". Сегодня, 22 октября, в 16.00 фракция партии власти должна собраться на плановое совещание перед завтрашним пленарным заседанием Госсобрания.

По предложению ТайгаПост один из самых активных в соцсетях нардепов Якутии Павел Ксенофонотов пообещал поинтересоваться на заседании, почему экс-руководитель фракции Чичигинаров входит в Президиум высшего партийного органа регионального отделения, а действующий  - Антонина Григорьева - не включена даже в расширенный Политсовет. Следите за нашими публикациями.

Источник: ТайгаПост

Под сукно. В Ил Тумэне нашли повод не рассматривать заявление на Владимира Чичигинарова

Ил Тумэн - не место для дискуссий. Кто спросил с Владимира Чичигинарова

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?