Вы здесь

Коронавирус бьет по планам "Единой России"

20 марта 2020 в 09:55Рубрика: Акценты

Хангаласскому экс-прокурору поможет эпидемия?

По данным ТайгаПост, партия "Единая Россия" задумалась, а стоит ли ей выбирать своего кандидата на должность главы Хангаласского района в открытой борьбе.

22 марта в Хангаласском районе запланирован праймериз "Единой России" по выбору партийного кандидата на должность главы улуса. Однако в ЕР задумались, стоит ли в разгар эпидемии собирать людей на избирательных участках, сообщает ТайгаПост. В ближайшие часы, скорее всего, будет принято решение об отмене праймериз. В региональном руководстве партии эту информацию пока не комментируют. Также неясно, кого в случае отмены праймериз станет поддерживать "Единая Россия". По мнению экспертов ТайгаПост, решение о ставке на кандидата будет принято высшим руководством федеральной ЕР на основе ходатайства якутских однопартийцев.

ТайгаПост напоминает, что на праймериз "Единой России" в Хангаласском районе зарегистрировались три человека, в том числе и.о. главы, бывший хангаласский прокурор и экс-руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов. Его считают ставленником власти. И, как полагает издание, отмена праймериз пойдет на пользу Борисову. При весьма низком рейтинге у местных экс-прокурор мог проиграть внутрипартийные выборы. А при сложившейся ситуации в случае заочного голосования номенклатурных руководителей "ЕР" его шансы на поддержку "Единой России" резко возрастают. Что касается выборов депутата Ил Тумэна от Арктического избирательного округа, то, по данным ТайгаПост, они состоятся в запланированное 22 марта.

Иточник: ТайгаПост

Опрос недели

Соблюдаете ли вы антикоронавирусный режим?