Вы здесь

Коллектив ГУП "ТЦТР" попал в зону риска заражения коронавирусом

18 мая 2020 в 11:55Рубрика: Акценты

По данным ТайгаПост, ГУП "Технический центр телевидения и радиовещания" (ТЦТР) Якутии оказался в зоне риска заражения коронавирусом. Один из его ответственных работников, находясь на самоизоляции, безответственно поставил коллег под угрозу.

По данным издания, начальник одного из отделов ГУП "ТЦТР" РС (Я) госпитализирован вместе с членом семьи с диагнозом COVID-19. Как сообщают наши источники, находясь на самоизоляции, он приходил на работу и контактировал с коллегами. В оперштабе Якутии ТайгаПост подтвердили, что 15 работников ГУП "ТЦТР" отправлены на самоизоляцию, остальные находятся на удаленке.

В Центре проведут дезинфекцию помещений. На работу главного офиса это не окажет значительного влияния, филиалы в районах функционируют в штатном режиме. В штабе не стали комментировать информацию о том, что зараженный коронавирусом начальник отдела нарушал режим самоизоляции. Но заявили, что у него не было умысла подвергать опасности коллег.

Вот какие медданные на 18 мая обнародовал оперативный штаб Якутии:

"В Якутии за сутки зарегистрирован 41 новый случай коронавируса, 9 человек выздоровели. 33 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Якутске, 6 в Мирном, 2 - в Алдане. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются. 9 пациентов были выписаны после полного выздоровления в Якутске. За весь период выздоровели 274 человека.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 869 случаев коронавируса, 274 человека полностью выздоровели, 5 летальных исходов. 5 человек в инфекционной больнице Якутска в тяжелом состоянии. 156 человек в Якутске переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 2156 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 622 человека.

18 мая в Якутии:

Случаев коронавируса - 869

Выздоровевших - 274

Летальных исходов - 5".

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?