Вы здесь

КНДР поделит Россию: дальневосточников наградят "красным туризмом"

05 мая 2018 в 12:59Рубрика: Жизнь +

Отдыхаем! Смирно!

Северная Корея намерена, если не сорвать, то хотя бы приоткрыть свой занавес. И первыми заглянуть за него пригласят жителей российского Дальнего Востока.

Уже в июне туроператоры двух стран встретятся, чтобы наметить пути сотрудничества. Пока туризм в Северную Корею - дело крайне экзотическое. Но правительство КНДР планирует предоставлять дальневосточникам право оформления электронных виз, что значительно облегчит процедуру въезда. Нашим соотечественникам из других регионов страны такая привилегия пока не светит.

Туристам из ДФО предложат достаточно качественные, недорогие и весьма малолюдные горнолыжные и морские курорты, право посетить мавзолей Ким Ир Сена и возложить цветы к подножию монументов северокорейским вождям. Желающим воспользоваться "красным туризмом" следует понимать, что в одиночестве можно будет остаться только в номере или на пляже - все передвижения, фото-, видеосъемка контролируется "гидами" в строгих костюмах.

Выходить за рамки не рекомендуется, могут быть проблемы. Так, не стоит пытаться ввозить в Северную Корею газеты или открытки с видами. Серьезные неприятности могут возникнуть и из-за американского фильма в гаджете. Одна туристка долго объяснялась на границе, кем ей приходится Сильвестер Сталлоне, мем на которого северокорейский пограничник обнаружил в ее телефоне. При выезде из страны ваш мобильный фотоальбом обязательно пристально изучат. Обойти бдительных пограничников в электронных облаках не получится: в КНДР не работают мобильная связь и Интернет.

Тем не менее, специалисты полагают, что дальневосточники покажут спрос на экзотическое направление после введения электронных виз. Сейчас в соседнюю страну можно попасть паромом из Владивостока и поездом из Хасана, в сотне километров от которого находится курорт Раджин. Ожидается, что в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке будет презентован и проект первого автомобильного моста через реку Туманная, за которой уже КНДР.

Наиболее продвинутые наши соотечественники уже сегодня отдыхают в Северной Корее. Кроме катания на горных лыжах и морских пляжей операторы предлагают гольф-туризм, проведение охоты и свадебных церемоний. Коммунистически настроенные дальневосточники отправляют своих детей в их пионерские лагеря. Кроме массы впечатлений, ребята привозят обратно и знания корейских текстов  гимнов Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

Источник: ТайгаПост, на фото: горнолыжный курорт Масикрен (КНДР)

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: