Вы здесь

Как воришку на массовое убийство в Якутии потянуло

28 апреля 2018 в 14:12Рубрика: Опасная зона

Начальник Тиксинского линейного пункта полиции находится на рабочем месте. Майор Борис Зернин медобследование до сих пор не прошел. «Все некогда, очень много работы», - объяснил полицейский свою неторопливость корреспонденту «ЯВ». А ведь именно он стал целью химической атаки. 18 апреля 39-летний водитель аэропорта Тикси разлил в служебной машине полицейских ртуть, которой планировал отравить майора.

В конце марта водитель попался на мелкой краже. Производственный объект находился под контролем транспортных полицейских. И они возбудили дело о краже. Взятый с поличным обвиняемый удар правосудия принял молча. Во всяком случае открыто никому из полицейских не угрожал. С майором Зерниным знаком, что называется, шапочно. Отношения были ровными. Но водитель решил, что именно Зернин виноват в его бедах. И собрался отомстить офицеру за свое уголовное дело.

Днем 18 апреля он проник в гаражный бокс аэропорта, где стоял полицейский автомобиль. Где обвиняемый взял ртуть, сейчас выясняют следователи. Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника при исполнении. До суда обвиняемого взяли под стражу.

Лютую смерть водитель приготовил не только начальнику транспортной полиции. В этой машине на работу и с работы ездили и другие сотрудники МВД, несущие службу в аэропорту Тикси. Свободные места в салоне часто занимали и гражданские работники авиапредприятия. Так что не исключено, что водителю предъявят новое обвинение в покушении на убийство нескольких лиц. Трагедии не произошло благодаря внимательности майора Зернина. Он заметил на полу перекатывающиеся блестящие шарики ртути. Пришедшие в себя после первого шока тиксинцы быстро провели аналогию с отравлением в Лондоне семьи Скрипалей. Единственное, чего никто не может понять: для чего мелкий воришка задумал такую жестокую месть.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?