Вы здесь

Как народный депутат Якутии летчиков пить заставлял

06 августа 2018 в 17:50Рубрика: Задело

"Всех уволю! Я депутат!"

В распоряжении ТайгаПост оказалось видео (см. ниже. Осторожно! Нецензурная брань и сцена насилия), на котором народный депутат Якутии в трусах кулаками убеждает пилотов вертолета напиться перед полетом. Член фракции "Единой России" Ил Тумэна Юрий Садовников нацелился и в следующий состав Госсобрания, выиграв праймериз в Колымо-Индигирском округе. "Хозяин всея Колымы" объяснял пилотам, что, если они с ним не выпьют, то в Среднеколымске свое получат.

По данным ТайгаПост, инцидент произошел в ночь на 5 августа в гостинице Усть-Неры, где бурно отдыхал депутат. Около трех часов ночи запойному нардепу стало скучно, и он вломился в номер к пилотам вертолета Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии". Аргументы типа "пить не будем, нам утром в полет" Садовникова не убедили. Свое "приглашение" в алкотреш нардеп подкреплял угрозами, обещая расправиться с пилотами, когда они по работе прилетят в Среднеколымск. Также кричал, что всех уволит, кому не дорога его бутылка. Ссылался на поддержку министра транспорта Винокурова. В пьяном угаре Садовников явно забыл, что Винокуров - уже не министр. Впрочем, по данным издания, его как раз метят в генеральные директоры "Полярных авиалиний". Так что угроза была вполне реальной.

Не получив желаемого результата, Садовников пустил в ход кулаки, неоднократно набрасываясь на членов экипажа. Те проявили завидное терпение, но к 6 утра все же вызвали патруль, который забрал нардепа в полицию, где на него составили протокол. А невыспавшиеся пилоты отправились в рейс, повезли людей. На это Садовникову явно было наплевать. Ведь так хотелось выпить в компании.

Справка ТайгаПост:

Садовников Юрий Николаевич, 52 года. Народный депутат Якутии от ЯРО ВПП «Единая Россия» (Колымо-Индигирская региональная группа). Заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационно-правовой работе государственного унитарного предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)".

В 1999 году окончил Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «биология» с квалификацией "биолог-охотовед". В 2002 году – Дальневосточную академию государственной службы в г. Хабаровске по специальности «государственное и муниципальное управление».

Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства РС (Я). Отмечен благодарностью Председателя Госсобрания. Награжден нагрудным знаком "За заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС (Я)".

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, ТайгаПост

Видео: 

Опрос недели

Как вы считаете, должен ли будущий мэр Якутска быть ставленником Ил Дархана, или же в интересах дела он должен быть самостоятельной фигурой?