Вы здесь

Интернациональный "якутский национализм". В разжигании антикиргизских настроений уличены представители кавказской диаспоры

21 марта 2019 в 11:47Рубрика: Акценты

Как стало известно ТайгаПост, правоохранительные органы Якутии установили имена двух представителей кавказской диаспоры, активно распространявших в Интернете антикиргизские настроения.

Напомним, что после изнасилования якутянки уроженцем Киргизии 17 и 18 марта в столице республики прошли два митинга. По данным ТайгаПост, антикиргизские призывы в мессенджерах репостили два проживающих в Якутии азербайджанца. Пока непонятно, какую цель при этом они преследовали.

То, что националистические призывы имели интернациональные корни, вполне укладываются в версию спланированной провокации с целью дестабилизации обстановки в Якутии в чьих-то политических или корыстных интересах. Между тем, в промышленных русскоязычных районах республики мессенджеры и соцсети заполонили сообщения якобы из якутских форумов, призывающие выгнать русских из республики. Очевидно, что угасшее в Якутске пламя недовольства кто-то пытается распространить на всю республику.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласны ли вы с тем, чтобы в верховьях Лены построили целлюлозно-бумажный комбинат?