Вы здесь

Губернатора Кемеровской области почетно "повязали" в Нерюнгринском районе

02 октября 2019 в 11:14Рубрика: Акценты

30 сентября в Нерюнгри награда, наконец, нашла героя. Во время почти часовой церемонии кемеровскому губернатору Сергею Цивилеву повязали ленту Почетного гражданина Нерюнгринского района, сообщает ТайгаПост. Присутствующие аплодировали, а в соцсетях пошла волна негодования.

Еще весной ТайгаПост рассказывал о том, как депутаты Нерюнгринского райсовета ублажили кемеровского губернатора, отметив его заслуги во время четырехлетнего правления компанией "Колмар", являющейся резидентом ТОР "Южная Якутия". Тогда с подачи главы администрации ради Цивилева даже задвинули руководителя прославленного нерюнгринского детского хора "Соловушка", признанного одним из лучших коллективов в России, завоевывшего первые дипломы на самых престижных международных фестивалях, открывавшего Сочинскую Олимпиаду, выступавшего перед Патриархом и Папой Римским.

Татьяна Седельникова руководит хором больше 20 лет. А господин Цивилев в Нерюнгринском районе вообще никогда не жил. Но, понятно, для местных властей его фигура оказалась куда значимее. И губернатор стал Почетным гражданином. Потом очередь дошла и до Седельниковой. Но 30 сентября Цивилева чествовали куда ярче, чем других действительно заслуживших уважение земляков Почетных граждан.

В актовом зале районной администрации никто не вспоминал про то, как компания "Колмар" убила реку Чульман и как в защиту экологии в районе проходили митинги - все слушали Цивилева. Он рассказал о своей семье, как благодарен за награду и что не зря руководил четыре года "Колмаром".

По данным ТайгаПост, когда Цивилев пришел в компанию, за ним числилось 20% акций угледобывающего холдинга. А когда в сентябре 2018-го избрался кемеровским губернатором, на его личном счету было уже 70% акций, который Цивилев подарил жене.

Награду губернатору, приехавшему в Нерюнгри во время своего отпуска, вручали первый заместитель главы района Артем Фирстов и председатель райсовета Валерий Селин. Сам глава Виктор Станиловский, которого, судя по комментариям в соцсетях, нечасто видят на рабочем месте, находится в очередном отпуске. За неделю до чествования Цивилева он вместе с Валерием Селиным исполнял другую важную миссию за тысячи километров от Якутии: подписывал соглашение об установлении побратимских связей с белорусским городом Жодино. 

В документе оговаривается "сотрудничество в сферах науки, образования, культуры, искусства, туризма и спорта, здравоохранения, социальной защиты и занятости, взаимодействие органов исполнительной власти с негосударственными некоммерческими организациями, охрана и восстановление окружающей среды и содействие в установлении и расширении деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства". 

Жодино - родина БелАЗов, на которых в Нерюнгри добыли миллионы тонн угля. Но как-то слабо вериться, что нерюнгринцы сумеют наладить указанные тесные взаимоотношения с далеким белорусским городом. Ну разве что только некоторые из них, подписавшие соглашение с новым побратимом...

Источник: ТайгаПост

Фото пресс-службы администрации Нерюнгринского района

Целуем ваши богатые ноги: кемеровский губернатор стал почетным в Якутии

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?