Вы здесь

Грязная вилюйская вода попала на главную площадь Якутии

05 сентября 2018 в 12:55Рубрика: Акценты

Сегодня, 5 сентября, грязная вода из Вилюя попала на главную площадь Якутии. Бутылки с мутной жидкостью в центре Якутска принесли участники несанкционированного мероприятия.

Нынче полицейские были весьма милы и предупредительны. Старший иинспектор охраны общественного порядка Максимов курсировал между группами людей и интересовался, что за митинг тут устраивают. Но, получив дежурный ответ - "встреча с избирателями", больше не приставал.

Об этой "встрече" якутские справороссы объявили накануне, пообещав принести на площадь Ленина привезенную из Верхневилюйска воду отравленного Вилюя. Хотели вручать бутылки чиновникам правительства республики, но в последний момент одумались. А вдруг кто-то из них по глупости хлебнет из бутылки? Такой грех на душу эсеры брать не хотели. Так что ограничились демонстрацией бутылок с мутной жидкостью, что вызвало живой интерес у прохожих.

В этот день на площади Ленина находились кандидат в Ил Дарханы Владимир Богданов, кандидат в мэры Якутска Иван Степанов, правозащитник Феликс Антонов и общественник Алексей Гурьев. Прохожие интересовались ситуацией на Вилюе, какие меры принимаются для устранения последствий экологического бедствия. Участники акции сообщили, что часть вилюйской воды отправят на независимую экспертизу в Москву и Санкт-Петербург, а оставшуюся передадут в Министерство экологии. На том и постановили.

Старший инспектор Максимов, подойдя с дежурным вопросом к кандидату в Ил Дарханы, сказал: "Я вас видел на митинге в сквере Матери. Вы же Богданов?". "Богданов. Приходите 7 сентября в 12 часов на массовый пикет в сквер Гагарина, чтобы выразить свою позицию по факту загрязнения воды Вилюя". "Приду. Там увидимся", - улыбнулся полицейский.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: