Вы здесь

ГосСМИ Якутии расскажут, как бюджетники зарплатам радуются

11 июня 2018 в 18:27Рубрика: Акценты

"Одобрямс" продолжается

По данным ТайгаПост, бюджетников Якутии обяжут давать интервью о том, как хорошо в республике выполняются "майские" указы Путина.

Спусковым крючком для начала пропагандистской акции послужил вопрос преподавателя бухучета финансово-экономического колледжа Якутска Михаила Ваганова на "прямую линию" Путина. Преподаватель поинтересовался, почему первые три месяца получал обещанную президентом зарплату, а потом она опять сократилась. Врио главы РС (Я) Айсен Николаев встретился с Вагановым и объяснил, что снижение зарплаты тому привиделось. На самом деле, все осталось по-прежнему. Но поймет преподаватель это лишь в конце второго квартала, когла получит стимулирующие надбавки и премии за все три месяца.

После беседы с Айсеном Николаевым преподаватель бухучета остался довольным и даже не спросил - почему изменения процедуры выплаты стимулирующих в ФЭК произошло аккурат после того, как прошли выборы Путина. А теперь, по данным ТайгаПост, государственные СМИ будут транслировать серию рассказов благодарных бюджетников, как много они получают. Источник издания сообщает, что такие репортажи готовят, в частности, НВК "Саха" и "Якутия24".

Мы не знаем, дал команду на кампанейщину лично врио или так руководство госСМИ по привычке пытается угадывать желания начальства. Но на самом деле грустно, что со сменой руководства республики методы выражения всеобщего "одобрямс" не изменились.

P.S. 7 июня во время встречи врио главы РС (Я) с депутатами Ил Тумэна Айсен Николаев сказал, что бюджет республики сегодня находится в самом тяжелом положении за последние 20 лет.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: