Вы здесь

Главный санитарный врач России осудил решение мэрии Якутска

27 октября 2020 в 13:38Рубрика: Акценты

Вчера, 26 октября, заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова провела совещание по вопросу объявления школьных каникул. ТайгаПост расскажет, какую оценку досрочному прерыванию занятий в Якутске и ряде улусов республики дала руководитель Роспотребнадзора.

По данным издания, руководитель Роспотребнадзора осудила решение муниципальных чиновников, объявивших двухнедельные школьные каникулы. Так, в Якутске, а за ним еще в 15 улусах республики постановили распустить детвору на две недели, начиная с 26 октября. Решение было вызвано ростом заболеваемости коронавирусом. Однако, по мнению главного санитарного врача России Анны Поповой, эта мера ничего не даст. В ноябре, когда школьники вернутся к занятиям, нас просто будет ждать новый виток заболеваемости.

Совещание у Голиковой проходило в закрытом режиме. Но стоит ожидать, что в ближайшее время руководитель Роспотребнадзора публично озвучит свою позицию. Министерство образования республики не рекомендовало муниципалитетам объявлять досрочные каникулы. Но к его мнению многие не прислушались, что само по себе красноречиво подчеркивает авторитет нового министра. Выход на так называемое плато, когда в течение определенного времени количество выявленных больных COVID-19 не будет расти, в стране ожидают в декабре.

Источник ТайгаПост считает, что нам, как обычно, предстоят актированные дни из-за морозов и объявление карантина по гриппу. В этой связи вряд ли было разумно отрывать детей от занятий в октябре. Пока нет сведений о том, вернут ли после каникул всех ребят в школы независимо от классов или окончательно распустят учебные заведения на дистанционку. Каждый муниципалитет принимает такие решения в зависимости от складывающейся в нем эпидситуации.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?