Вы здесь

Главе Бедиминского наслега будет предъявлено обвинение - источник

05 марта 2020 в 13:48Рубрика: Опасная зона

По данным ТайгаПост, в ближайшее время главе Бедиминского наслега Мегино-Кангаласского района будет предъявлено официальное обвинение. История с незаконной охотой на лося выйдет ему боком.

Как сообщил источник ТайгаПост, Петру Андросову будет предъявлено обвинение по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" - до четырех лет лишения свободы со штрафом. 20 января автомобиль главы Бедиминского наслега, в котором находились три человека, был остановлен сотрудниками ГИБДД на территории Намского района. В салоне были обнаружены три карабина, а в кузове - около 100 кг свежего мяса лося.

По версии задержанных, один из пассажиров, не предупреждая напарников, выстрелил в сохатого из ружья главы наслега. Как сообщает источник ТайгаПост, Петру Андросову предстоит ответить за незаконную передачу нарезного оружия. В случае признания его виновным, будет инициирована процедура отрешения главы Бедиминского наслега от должности. Расследование уголовного дела по факту незаконной охоты с причинением природе особо крупного ущерба продолжается. Участники путаются в показаниях.

Прокурор Мегино-Кангаласского района Артем Ильин сообщил ТайгаПост, что дело взято под контроль прокуратуры.

Источник: ТайгаПост

Фото пресс-службы МВД РС (Я) задержания браконьеров 20.01.20

Я не я, но машина моя — глава наслега о браконьерстве в особо крупном размере

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?