Вы здесь

Глава нюрбинского села об обвинении в заражении земляков

29 октября 2020 в 10:35Рубрика: Акценты

Глава села Хаты Нюрбинского района сообщил в редакцию ТайгаПост, в каком состоянии находятся его вывезенные санрейсом родители и результаты своих анализов на ковид.

Егор ВАСИЛЬЕВ заверил корреспондента ТайгаПост в том, что он и коронавирус лично не встречались. "6 октября в Якутске я сдал анализ на ПЦР, он был отрицательный. Анализ я сдавал перед возвращением в Хаты из отпуска, 9 октября приехал домой. Сейчас нахожусь на самоизоляции, поскольку был в контакте с больными", - рассказал сельский глава.

Напомним, что накануне издание опубликовало письмо из Хаты, где сообщалось о фактах распространения COVID-19. Местные полагали, что заразу к ним привез именно глава наслежной администрации, который выезжал в Якутск.

Егор ВАСИЛЬЕВ рассказал, что чувствует себя хорошо. На поправку пошли и его пожилые родители, отправленные 17 октября санрейсом в Якутск. "Их состояние стабизировано, они уже ходят, скоро их выпишут. Хочу поблагодарить администрацию улуса и врачей, приславших вертолет за моими родителями", - рассказал Васильев. По его словам, результат теста ИФА на COVID-19 у отца действительно был положительным, а ПЦР оказался отрицательным. Глава сообщает, что паники в селе нет. Люди соблюдают предписанные меры предосторожности.

Источник: ТайгаПост

В Якутии главу села подозревают в заражении жителей коронавирусом

«Вполне адекватные люди становятся неуправляемыми» - якутский врач о влиянии ковида на мозг

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?