Вы здесь

Глава арктического района Якутии получил «неуд» от депутатов

На фото: глава Булунского района Игорь Кудряшов

17 февраля 2021 в 12:59Рубрика: Акценты

Депутаты Булунского райсовета оценили на «двойку» работу главы районной администрации в 2020 году. ТайгаПост расскажет, чем недовольны народные избранники, и как отреагировал Игорь КУДРЯШОВ.

28 января администрация Булунского района отчитывалась перед депутатами за свою работу в 2020 году. По итогам тайного голосования она была признана неудовлетворительной. «Двойку» главе Кудряшову поставили 10 из 18 присутствовавших на сессии депутатов.

Заслуженный строитель республики, Почетный гражданин района и п. Тикси, кавалер Знака «Гражданская доблесть» и депутат райсовета Виктор ПЕЧЕНСКИЙ рассказал ТайгаПост:

- Мы уже ставили «неуд» главе района Игорю КУДРЯШОВУ по итогам его работы за первый год в должности (Кудряшов избран в 2016 году от партии «Единая Россия» - прим.ред.). Однако затем признавали его работу удовлетворительной - в какой-то мере авансом. Но за 2020 год она снова была признана неудовлетворительной большинством депутатов при проведении тайного голосования.

- Чем именно в этот раз были недовольны депутаты?

- Про это можно говорить часами. Если коротко, Булунский район не попал в наиболее важные республиканские и федеральные программы развития территорий, администрация не подготовила достойные проекты. Это значит, что мы опять не получим деньги на развитие.

Кроме того, по программе энергоэффективности в многоквартирных домах установили теплосчетчики. При этом были нарушены правила, и счета за отопление у жителей поселка Тикси увеличились на 2-3 тысячи рублей в месяц. Для достижения экономического эффекта сначала требовалось обследовать жилые дома, утеплить фасады, оконные блоки, подъездные двери… А они просто поставили счетчики, греют тундру, а жильцы за это платят.

Мы писали письма главе республики, руководителю «Фонда капремонта многоквартирных домов РС (Я)», заседал Общественный совет: счетчики поставили, деньги отмыли, а экономического эффекта нет, только людям дороже стало.

В Булунском районе очень много проблем, которые не решаются. Внутриулусные перевозки проходят крайне нерегулярно, люди месяцами стоят в очереди на билеты на вертолет до Тикси. Два месяца между Тикси и Тикси-3 не ходил автобус, не могли найти водителя категории «D». Главы района и поселка спорили, чьи это полномочия, а люди вынуждены были на работу на такси ездить, а это 500 рублей в один конец. И таких моментов очень много.

- Почему с отчетом на сессии выступал не глава района, а его заместитель?

- Нам сказали, что глава Кудряшов на обследовании. Все эти годы он много болел, а его команда явно не справляется.

- Как администрация отреагировала на «неуд» за работу?

- Администрация района подала в суд на решение сессии. Если выяснится, что при вынесении оценки мы допустили какие-то юридические нарушения, это ведь не значит, что мнение депутатов изменится. Значит, в апреле, когда будем оценивать работу администрации за первый квартал 2021 года, снова вынесем вопрос на повестку…

- Игорь Кудряшов избран главой от партии «Единая Россия». Может быть, «двойка» ему связана с межпартийной борьбой в районе?

- По списку в Булунском райсовете должен быть 21 депутат, сейчас по факту 19. Двое единороссов выехали, а партии их просто некем заменить из списка. На январской сессии присутствовало 18 депутатов. Восемь проголосовавших против неудовлетворительной оценки зависят от главы района, являются работниками бюджетной сферы. Из числа тех, кто голосовал против Кудряшова, двое представляют «Единую Россию». Так что это не политическая борьба, а фактическая оценка работы администрации в прошлом году.

Источник: ТайгаПост

Жена главы захватила власть в арктическом районе - открытое письмо

Как в Булуне алмазные миллионы пытаются потратить

Обойдется без катера. Булунские депутаты разрушили тайную финансовую схему главы района

 

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?