Вы здесь

Герб им в помощь. Коммерсанты от пенсионной реформы напали на Якутск

11 октября 2018 в 10:21Рубрика: Задело

 Как частный пенсионный фонд двуглавым орлом прикрывается

"Плановый обход по пенсионной реформе", "Бланки выдаются бесплатно", "Не срывать до окончания плановых работ!" - подобные объявления появились в разных частях Якутска. В них сообщается, что некие специалисты придут к вам домой, объяснят суть пенсионной реформы и помогут в оформлении бланков обязательного пенсионного страхования.

Все это - под гербом Российской Федерации, что явно должно указывать на проведение мероприятия государственной организацией. Однако, на самом деле, в Якутск прибыли вербовщики Негосударственного пенсионного фонда "Сафмар". Ранее он был известен под именем НПФ "Европейский". Несколько лет назад корреспондент ТайгаПост уже сдавала в полицию слишком настырного вербовщика "Европейского", который пытался всучить бланки своего НПФ, действуя якобы по решению отделения Пенсионного фонда РФ по Якутии. Вывеска сменилась, но методы, похоже, остались прежними.

ТайгаПост позвонил по телефону, указанному в объявлении.

- У нас на доме висит объявление о том, что у нас должен быть обход сотрудников пенсионной службы.

- По пенсионной реформе, да.

- Это Пенсионный фонд делает обход?

- Нет, не Пенсионный фонд. 

- А кто?

- Негосударственный пенсионный фонд "Сафмар", раньше "Европейский негосударственный пенсионный фонд" назывался.

- Почему тогда вы в своем объявлении в коммерческих целях используете изображение герба Российской Федерации?

- Потому что это федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании".

- Вам не кажется, что вы вводите людей в заблуждение. Ведь в объявлении нет ни слова о "Сафмаре" и о том, что акцию проводит Негосударственный пенсионный фонд.

- Ну мы приходим, объясняем...

ТайгаПост считает, что так работают только аферисты. Вербовщики "Сафмара" мимикрируют под государственную организацию. Предположим, что завтра они решат торговать таблетками. Тогда, видимо, пойдут по квартирам в белых халатах. Для ОСАГО лучше использовать форму ГИБДД. По их мнению, герб здесь тоже будет уместен. Ведь автострахование проводят по федеральному закону. В общем, будьте внимательны! Аферисты стучат в вашу дверь. Возможно, НПФ "Сафмар", действительно, замечательная организация. Но используемые ее агентами методы заставляют в этом усомниться.

"Уважаемые жильцы! (Фед.закон №167 "Об обязательном пенсионном страховании") В Вашем доме в период с 10.10.2018 г. по 17.10.2018 г. с 10:00 до 21:00 будет проходить плановый обход по пенсионной реформе среди граждан РФ от 25 до 50 лет. Сотрудники разъяснят суть пенсионной реформы от 2002 года и помогут при оформлении бланков ОПС (Обязательного Пенсионного Страхования), только при наличии паспорта и страхового свидетельства (СНИЛС). Бланки выдаются бесплатно! Не срывать до окончания плановых работ!"

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?