Вы здесь

Флюгеры власти. Айсен Николаев протер глаза нерюнгринскому прокурору и зампреду правительства

19 июня 2018 в 12:46Рубрика: Акценты

18 июня врио главы Якутии Айсен Николаев приехал в Нерюнгринский район, где особое внимание уделил ходу выполнения программы переселения из аварийного жилья в поселке Серебряный Бор. 

По словам Николаева, программа сорвана, за что должны нести персональную ответственность глава поселка и подрядчик строительства. ТайгаПост сообщает, что в Серебряном Бору не сданы в эксплуатацию пять многоквартирных домов, строившихся по федеральной программе переселения из аварийного жилья. Готовность составляет 80-85%, но подрядчик требует еще миллионов 60 для завершения строительства.

На совещании в Нерюнгри Айсен Николаев поднял прокурора города и потребовал принять самые строгие меры к нарушителям. Прокурор с готовностью дежурно отчитался: все находится под контролем, виновные от правосудия не уйдут. По мнению ТайгаПост, теперь стоит ожидать, что нерюнгринское правосудие, наконец, начнет принимать меры, не ограничиваясь одними предупреждениями и предписаниями. Ведь, как сказал прокурор, у них "все под контролем".

Между тем, программа переселения в Серебряном Бору срывается с осени 2015 года. Заместитель председателя правительства Якутии Игорь Никифоров, полтора года назад отчитывавшийся о работе кабмина перед жителями района, тогда яростно защищал подрядчика Буракова. А нерюнгринцы недоумевали - что связывает чиновника и бизнесмена-строителя? Теперь же Никифоров гордо шагал по правую руку от врио главы и тоже был искренне возмущен срывом серебряноборской программы. Ему впору вторить прокурору: у нас все под контролем, виновные от правосудия не уйдут.

ТайгаПост отмечает, что вскользь Айсен Николаев коснулся и программы переселения в Нерюнгри, которую приходилось менять по ходу реализации. Но разобраться здесь врио главы республики от прокурора не требовал. А тот и не стал напоминать, что проблема не только в Серебряном Бору....

Пошумев на совещании, Николаев встретился с секретарями первичных организаций "Единой России". Засвидетельствовать поддержку врио в Нерюнгри, бросив работу, приехали и видные единороссы из соседнего Алданского района. В преддверии праймериз, кроме врио, перед ними выступили другие участники внутрипартийного голосования Валерий Лютый и Александр Сусоев. Однако южноякутские единороссы "неожиданно" единогласно поддержали Айсена Николаева, пообещав выдвинуть его на выборы 9 сентября.

Источник: ТайгаПост

Фото: ЯСИА

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?