Вы здесь

Он есть. Александр Подголов о своем заболевании коронавирусом

17 июля 2020 в 14:45Рубрика: Акценты

Известный в Якутии человек, общественник, председатель Русской общины Александр Подголов рассказал ТайгаПост о своем заболевании коронавирусной инфекцией. Короткое интервью он дал по телефону, едва выйдя из длительной реанимации. 

Мало кто в Якутске сможет сказать, что никогда не слышал об Александре Подголове. Он один из тех людей, про которых объяснять не нужно. Председатель Ассоциации "Подросток", Русской общины, бывший депутат Ил Тумэна и министр - его биография пестрит яркими и порою неоднозначными фактами. ТайгаПост считает Александра Григорьевича своим другом, и мы с замиранием сердца все эти дни следили за состоянием его здоровья. Почти две недели Подголов провел в реанимации с диагнозом COVID-19. Медики называли его состояние очень тяжелым.

Когда Александру Григорьевичу стало легче, мы позвонили, чтобы пожелать ему здоровья. А он попросил сказать нашим читателям, что коронавирус все-таки есть, и никто от него не застрахован.

Александр ПОДГОЛОВ:

- 4 июля я почувствовал себя плохо. Думал, что просто простыл под кондиционером. Скорую до последнего не вызывал, но 6-го меня доставили в больницу. Сначала в одну реанимацию, потом в другую. Там провел дней десять, точно сказать не могу. Второй день, как меня перевели из реанимации. Хочу поблагодарить медиков за то, что спасли мне жизнь.

- Вы предполагаете, где могли заразиться?

- Да кто ж его знает... Вроде старался соблюдать все меры предосторожности. Скажите людям, чтобы носили маски и перчатки. На себе испытал, что от ковида никто не застрахован. У меня все симптомы коронавируса - слабость, температура. Единственное, обоняние не пропадало. Может быть, потому, что недавно бросил курить, и обоняние обострилось. Бросайте курить! А лучше не начинайте, япона мать.

- И как состояние нашей медицины в пандемию?

- Медики - молодцы! Работают отлично, лекарства есть. Еще раз им спасибо.

- Выздоравливайте и больше не пугайте!

- Спасибо. А насчет пугать... ну да, заразился. Люди, нужно бережнее к себе относиться. Поверьте мне, ковид есть. Мы все - смертные, что особенно чувствуешь в реанимации. И не курите, япона мать.

Источник: ТайгаПост

 

 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?