Вы здесь

Еще полетаем. Якутяне все еще верят в "Якутию"

30 декабря 2018 в 12:14Рубрика: Акценты

По мнению главы Республики Саха аивакомпании "Якутия" потребуется полгода, чтобы встать на крыло. Новый лизинговый "Боинг" скоро сможет подняться в небо. Ему предстоит исправить хроническую ситуацию с задержкой рейсов. Об этом Айсен Николаев рассказал во время встречи с редакторами республиканских изданий.

Проведенный ТайгаПост опрос показал, что почти половина респондентов, принявших участие в голосовании, хотят видят АК "Якутию" надежной авиакомпанией. В опросе приняло участие 970 человек, 42% из них считают, что "нужно сохранить в нынешнем виде, своя международная авиакомпания - это престиж республики".

Однако 30% респондентов уверены: "АК "Якутия" себя дискредитировала, ее нужно ликвидировать, передав функции по авиаперевозкам более крупным и надежным компаниям". "Мне все равно. Если есть выбор, я на АК "Якутия" не летаю", - заявляют 13% проголосовавших. 

Помня о том, что Росавиация запретила АК "Якутия" заграничные полеты, 9% респондентов ТайгаПост согласны с таким решением. "Нужно сохранить именно как главного перевозчика РС (Я), запретив полеты за границу и чартеры", - считают они. Еще 6% ответивших на вопросы издания вообще не интересуются, останется АК "Якутия" или ее ликвидируют: "Неважно, будет ли сохранена АК "Якутия" или ее место займут другие перевозчики".

Сегодня ТайгаПост начинает новый опрос. Мы интересуемся, будет ли Свинья лучше, чем Собака?

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Температура февраля в Якутске была на 4 градуса Цельсия выше обычной. Как вы это оцениваете: