Вы здесь

Экс-начальник Алданского РОВД оставлен за решеткой до весны

25 декабря 2019 в 09:43Рубрика: Опасная зона

Якутский городской суд в очередной раз продлил срок досудебного ареста экс-начальнику Алданского РОВД, сообщает ТайгаПост.

Подполковник полиции в отставке Александр Осадчий оставлен под стражей до 29 марта. Ранее срок его предварительного заключения ограничивался 29 декабря. Якутский городской суд принял доводы следствия и прокуратуры о том, что, оказавшись на свободе, уже бывший начальник Алданского райотдела  сможет оказать давление на свидетелей.

Сотрудники ФСБ задержали Осадчего 22 августа и препроводили в Якутск, где подполковнику предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. 6 ноября МВД уволило Осадчего на пенсию. Проверки в Алданской полиции начались после серии публикаций ТайгаПост о нарушении режима содержания в местном ИВС. Вскоре был задержан начальник изолятора капитан Петренко, который дал показания, что приказы пропускать в ИВС проституток, проносить водку и запрещенные предметы отдавал по указанию Осадчего.

По данным издания, следствие также проверяет изложенную в наших публикациях информацию о том, что задержанных в Алдане заставляли брать на себя чужие преступления, в том числе в обмен на льготные условия под арестом. Некоторые из бывших арестантов Алданского ИВС дали такие показания.

Осадчий своей вины не признает, чего не скажешь о раскаявшемся Петренко. Его уголовное дело выделено в самостоятельное производство, суд состоится в ближайшие дни.

Источник: ТайгаПост

Экс-начальник Алданского РОВД хочет засекретить свое дело - репортаж из зала суда

Опрос недели

Соблюдаете ли вы антикоронавирусный режим?