Вы здесь

Единый день нарушений. В Якутске к бюллетеням относятся как к мусору. Видео

09 сентября 2018 в 09:35Рубрика: Задело

В Якутске обнаружены первые нарушения на выборах 9 сентября.

Как стало известно ТайгаПост, наблюдатели кандидатов, прибывшие на избирательный участок №738 Поярковского округа в ДК Кулаковского, обнаружили, что в 7.51 за девять минут до открытия участка в урне уже находились бюллетени предварительного голосования. Остается только догадываться, кто их тайно заполнял, пока на участке не было лишних глаз. 

Досрочное голосование в Якутске началось за 10 дней до выборов на должность мэра города и депутатов городской Думы. По закону бюллетень досрочного голосования запаковывается в конверт, который вскрывается в день голосования при наблюдателях, и лишь потом бюллетени отправляются в урну. В ДК Кулаковского этого не было, как этого не было и в Сайсарском округе на участке по улице Билибина.

На избирательном участке № 787  наблюдатели и члены комиссии с совещательным голосом, прибывшие на участок к открытию, с удивлением обнаружили, что бюллетени валяются на полу. Рядом лежит на боку избирательная урна. Участок оборудован КОиБом, который, вероятно, сломался. Некая женщина, вероятно председатель комиссии, берет с пола бюллетени словно мусор и засовывает их обратно в урну, объясняя, что это бюллетени предварительного голосования. Но почему они оказались на полу, и кто на самом деле их заполнял, остается большой тайной.

787-й участок в Сайсарах отметился еще одним нарушением: здесь не вычеркнули из бюллетеня снятую партию "За справедливость". Работники комиссии уверяют, что такого задания не получали. Таким образом, в Сайсарах жителям предлагают голосовать за партию, которая в выборах не участвует. ТайгаПост советует этим дельцам внести в бюллетень еще одну, уже их любимую партию - партию мошенников. А мы посмотрим, кто из членов комиссии за нее проголосует.

Мошенники пытаются управлять нашим выбором. Они будут наказаны. Соответствующие заявления уже поступили в ЦИК Якутии, прокуратуру и следственные органы.

Источник: ТайгаПост

На фото: избирательный участок №787 в Сайсарском округе, 9 сентября 2018 г.

Видео: 

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: