Вы здесь

"Единая Россия" идет против Путина - Федот Тумусов

28 марта 2019 в 13:49Рубрика: Акценты

Депутат Государственной Думы от Якутии Федот Тумусов рассказал журналистам, кто лучше слышит Владимира Путина. Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Тумусов 25 марта провел пресс-конференцию, где прямо заявил: "Законопроекты СР, отклоненные единороссовским большинством Государственной Думы, идут в прямом русле речей, послания и решений президента Путина". В подтверждение своих слов депутат привел перечень несостоявшихся законов от СР.

Так, в последнее время справороссы инициировали следующие законопроекты:

- о двукратном увеличении пенсии людям за 70;

- об индексации пенсий не на лукавые 4% инфляции от Росстата, а на реальный рост дороговизны жизни;

- о пересмотре состава потребительской корзины, влияющей на величину прожиточного минимума (не менялась с 2012 года);

- об упрощении процедуры приватизации жилья детям-сиротам;

- о расширении лицензионных требований к управляющим компаниям многоквартирных домов; 

- о выделении инвалидам-колясочникам бесплатных автомобилей;

- об увеличении до трех лет срока, включаемого в страховой пенсионный стаж матерей по уходу за ребенком;

- о выплате детских пособий до возраста трех лет; 

- в целях защиты пациентов от халатности врачей производить видеосъемку операций; 

- об ограничении ставок потребительских кредитов банков и микрофинансовых организаций;

- чтобы зарплаты топ-менеджеров госкомпаний не превышали больше, чем в восемь раз, доходы самых низкооплачиваемых работников;

- о внесении измений в федеральный закон-44 «О контрактной системе» и другие.

Федот Тумусов также напомнил события недельной давности, когда его оппонент из "Единой России", протестуя против законопроекта справороссов о социальной медицинской помощи больным диабетом, посоветовал больным худеть. "Как человека я уважаю своего оппонента из "Единой России". Поэтому в своем посту в Фейсбуке не стал указывать его фамилию. Но он выражал мнение партии власти, и я не мог промолчать", - сказал Тумусов. То, что идеи эсеров действительно идут в форватере путинских наказов, депутат подкрепил конкретными примерами.

По его словам, многие законопроекты справороссов, отклоненные парламентским большинством Госдумы, затем принимаются на вооружение правительством или самими единороссами. Так, задвинув инициативу "Справедливой России" об исчислении налога на недвижимость, исходя из инвентаризационной, а не кадастровой стоимости, власти затем все же пришли к выводу, что на высокую кадастровую стоимость ориентироваться не стоит.

"Был еще случай, когда Госдума не поддержала наш законопроект о расширении перечня орфанных редких генетических заболеваний, лекарства от которых должны приобретаться на государственные деньги. Свой отказ партия власти мотивировала тем, что денег нет. А через месяц деньги вдруг нашлись, и уже "Единая Россия" внесла похожий законопроект. Правда, мы предлагали расширить перечень орфанных заболеваний на шесть, а они предложили на пять", - сообщил Федот Тумусов.

По мнению депутата, такие финты ЕР выделывает во многом, что называется, из вредности: лишь бы не принять законопроект, предложенный оппозицией. 

ТайгаПост резюмирует: единороссы крадут чужие идеи, чтобы потом их выдать за свои. При этом, в лучшем случае, теряются месяцы, прежде чем важные социальные законы начинают действовать в России. Видимо, для партии власти это мелочи. Главное, что теперь авторство за ней.

Источник: ТайгаПост

 

 

 

 

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?