Вы здесь

Два уголовных дела одного потребительского кооператива. Хищение субсидий считают миллионами

07 апреля 2020 в 13:55Рубрика: Опасная зона

В Мегино-Кангаласском районе возбудили уже второе уголовное дело по хищению государственных субсидий в одном сельскохозяйственном потребкооперативе, сообщает ТайгаПост. Судя по всему, «молочные» деньги здесь воровали систематически и с размахом.

В Мегино-Кангаласском районе возбуждено уголовное дело о присвоении государственной субсидии на производство молока. По данным следствия, в 2019 году руководство сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива мясомолочного комбината «Майа» похитило 1 млн 624 тыс рублей, выделенных Минсельхозом Якутии на поддержку производителя молочной продукции. Бюджетные деньги пропали в результате манипуляций с объемами и уровнем жирности молока. Ранее по факту хищения госсубсидий в СППК ММК «Майа» уже было возбуждено аналогичное уголовное дело.

Прокурор Мегино-Кангаласского района Артем ИЛЬИН рассказал корреспонденту ТайгаПост:

- Расходование средств государственных субсидий и финансирование национальных проектов взяты на особый контроль прокуратурой Мегино-Кангаласского района. На эти цели выделяются большие деньги. И мы проверим, куда пошла каждая копейка.

- В этом году в Мегино-Кангаласском районе возбуждено уже три уголовных дела по фактам присвоения субсидий на поддержку сельского хозяйства. Почему ранее органы этого не замечали? (Артем Ильин приступил к обязанностям прокурора чуть больше месяца назад — прим.ред.)

- Как я уже сказал, сейчас начата масштабная проверка всех бюджетных трат. Если говорить по второму уголовному делу СППК ММК «Майа», то речь здесь идет о совсем недавних событиях, в том числе декабря 2019 года.

 

Как сообщал ТайгаПост, на днях в Мегино-Кангаласском районе было возбуждено уголовное дело и в отношении присвоения государственной субсидии на строительство летней фермы МУП «Чюйя». Там бесследно исчезли 2,5 млн рублей.

Источник: ТайгаПост

Кражи субсидий в Мегино-Кангаласском районе поставили на поток

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?